Блины три стакана рецепт на молоке и кипятке рецепт с фото: Идеальные блинчики «Три стакана» рецепт с фото пошагово

Содержание

Блины на кефире «Три стакана»

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Блины, сырники, оладьи
  4. Блины на кефире «Три стакана»
  • Нам понадобится:
  • Мука — 1 ст.
  • Кипяток — 1 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Сода пищевая — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Так случилось, что я никогда в жизни сам не пёк блины. А ведь Масленица началась… Поискал рецепты в интернете, пообщался с подружкой и решил сам попробовать испечь блины по расхожему рецепту «Три стакана» Это стакан кефира, стакан кипятка и стакан муки. Главным аргументом для меня стало то, что они тонкие и с дырочками.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Итак, стакан кефира заливаем в кастрюльку, добавляем к нему сахар и яйца и усердно перемешиваем венчиком до однородной смеси.

Шаг 2

2

2. Всыпаем в стакан (чашку) пол чайной ложки пищевой соды

Шаг 3

3

3. Заливаем соду в стакане крутым кипятком и тщательно её размешиваем

Шаг 4

4

4. В смесь кефира, сахара и яиц вливаем стакан с растворённой в нём содой и, перемешивая, воочию видим процесс гашения соды кислотой кефира с выделением пузырьков

Шаг 5

5

5. Берём стакан просеянной муки

Шаг 6

6

6. И засыпаем в смесь, и снова тщательно размешиваем её. Периодически оставляя для того, чтобы мука не образовала комочки и вся равномерно распределилась в смеси. Одновременно всыпаем соль.

Шаг 7

7

7. После тщательно перемешивания содержимого кастрюли, доливаем в него две столовые ложки растительного масла и снова всё мешаем

Шаг 8

8

8. В сковороду, уже стоящую на плите, вливаем оставшуюся ложку масла и равномерно размазываем её по дну. Она нужна только для первого блина.

Шаг 9

9

9. Ещё не приноровившись к объёму черпака, выпекаем первый блин комом.

Шаг 10

10

10. Второй получается уже лучше и на нём чётко видны дырочки. Это результат возникновения в тесте пузырьков при реакции между содой и кислотой кефира.

Шаг 11

11

11. Дальше мы приноравливаемся к черпаку и тому, чтобы переворачивать блин на другую сторону без потерь в его внешнем виде

Шаг 12

12

12. Блины стопочкой выкладываем на тарелку и при желании смазываем маслом и посыпаем сахаром.

Шаг 13

13

13. Следуя традиции, возникшей в нашей семье, и учитывая свой сахарный диабет, я только смазываю поверхность свежеиспечённого блина сливочным маслом.

Шаг 14

14

14. С Масленицей, друзья!

Категория рецепта: Выпечка » Блины, сырники, оладьи

Теги: блины, масленица, блины на кефире, выпечка, блины, сырники, оладьи, рецепты на масленицу

Похожие рецепты

Блины

Блинчики с говядиной по-мексикански

Блины на кокосовом молоке

Блины с вишнями

Блины с маковой начинкой

Блины с ветчиной и грибами

Блины со шпинатом

Блины на кефире

Блины со шпинатом и козьим сыром

Блины с крем-сыром и шоколадом

Блины на пиве

Блины пикантные с чечевицей

Другие рецепты в
категории «Блины, сырники, оладьи»

Блинчик с творогом в духовке

Сырники на манке (без муки)

Пышные сырники

Оладьи с капустой

Тыквенные блины

Творожники на сковороде

Блины с маковой начинкой

Шахматный блинный пирог без выпечки

Блины диетические (без муки)

Ажурные блины с беконом и картошкой

Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди

​Блины в дырочку на молоке

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Блины, сырники, оладьи

Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком рецепт с фото

Блины и оладьи

Моя бабушка всегда печет очень тонкие и ажурные блинчики. Я всегда думала, что дело в ее сковороде с рисунком на дне. Но как оказалось, такие блинчики можно пожарить на любой сковороде. Раскрываю рецепт бабушкиных блинчиков на молоке.

Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Разбиваем два куриных яйца, добавляем немного соли, соду и добавляем сахар. Мне нравится чтобы блинчики были сладкими, поэтому я положила 2 столовые ложки сахара, но можно либо совсем без сахара, либо взять его больше/меньше – по вашему усмотрению.

#шаг 2

Все разбалтываем.

#шаг 3

Вливаем молоко и, постепенно добавляя муку, замешиваем блинное тесто. Тесто получается как густая сметана.

#шаг 4

Далее тесто, если у вас есть комочки, еще раз промешиваем, добавляем пару столовых ложек растительного масла, чтобы блинчики обжаривать на сухой сковороде.

#шаг 5

В последний момент я вливаю кипяток и можно жарить блинчики.

#шаг 6

В тесто входит растительное масло, поэтому смазывать сковороду я буду только перед жаркой первого блинчика, все остальные блинчики я буду жарить на сухой сковороде. Выливаем на сковороду блинное тесто, и ждем когда блинчик прожарится с одной стороны.

#шаг 7

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Блинчики на таком тесте я жарю на умеренно раскаленной сковороде.

#шаг 8

Вот такие ажурные блинчики получились. Приятного аппетита.

#Смотрите также

Рецепт: Блины с творогом

Блинчики с творогом это любимый десерт как детей так и взрослых. Их можно готовить с изюмом или без, как Вы больше любите. Для блинчиков с творогом мне нравиться готовить тесто на …

#Смотрите также

Рецепт: Шпинатные блины с семгой и творожным сыром

Сегодня порадуем себя яркими блинами, насыщенного зеленого цвета, которые готовятся со шпинатом. Блины по этому рецепту получаются тонкими, с чуть заметным вкусом шпината. В качест…

#Смотрите также

Рецепт: Блины с мясом

Все мы в детстве ели блинчики с мясом, и у каждой хозяйки рецепт начинки свой. Например, мои родители, для супа варили бульон из говяжьей косточки, а мясо которое срезали с косточк…

Добавить в избранное

Рецепт идеальных блинов без пахты

141
акции

  • Поделиться

  • Электронная почта

Приготовьте пышные, ароматные блинчики без пахты, если ее нет под рукой. Мы проверили этот рецепт с водой, молоком и сливками и предложим вам множество альтернатив, которые вы можете использовать, когда возникает тяга к блинам.

Перейти к рецепту

Пахта может показаться особым ингредиентом, если вы живете там, где она недоступна. Хотя в Интернете есть множество заменителей пахты, которые вы можете использовать в крайнем случае (мне не нравится ни один из них), иногда вы просто хотите, чтобы это было просто.

Так что не бойтесь, вы защищены. Я проверил этот рецепт с водой, сливками и обычным молоком, и у меня есть предложения по использованию любого из них, а также некоторые идеи, если вы тоже не употребляете молочные продукты.

Как приготовить лучшие блины без пахты

  1. Не перемешайте тесто. Блины должны быть нежными, а не резиновыми, и слишком частое перемешивание может сделать их очень жесткими. Смешайте влажные ингредиенты вместе в одной миске или большой чашке для смешивания влажных материалов, а сухие ингредиенты в отдельной миске, затем смешайте их вместе, пока не исчезнет сухая мука и не остановится.
  2. Дать тесту отдохнуть. Тесто для блинов должно постоять не менее 10 минут перед приготовлением, чтобы оно увлажнилось и расслабилось. Тесто можно оставить в холодильнике и на ночь. Тесто будет густеть, пока стоит, и это нормально.
  3. Для закусочных блинчиков добавьте в тесто 1/4 стакана солодового молока. Вы можете найти это в отделе для выпечки с сухим молоком.

Замены и заменители пахты

На юге мы храним пахту галлонами, но я понимаю, что для большей части Америки это не так. Чтобы заменить этот ингредиент, вот ваши лучшие варианты:

Цельное или 2%-ное молоко

Жир в молочных продуктах смягчает нити глютена и делает блины нежными и легкими. Здесь лучше всего подойдет цельное или 2% молоко. Обезжиривание бесполезно — вместо этого можно использовать воду.

Сливки, разбавленные водой

Густые сливки, разбавленные водой, прекрасно работают. Для этого рецепта требуется 1 1/4 стакана молока, поэтому 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки каждого подойдет.

Сметана или йогурт без добавок

Кислота сметаны или йогурта будет взаимодействовать с разрыхлителем в ваших блинчиках и давать вам более легкий результат. Возможно, вам придется разбавить их небольшим количеством воды или молока, чтобы ваши блины приобрели текучую консистенцию.

Только вода

Использовать только воду — крайняя мера. Я обнаружил, что блины, приготовленные на воде, более жесткие, их труднее получить золотисто-коричневый цвет, и им не хватает вкуса и насыщенности. Текстура также была более плоской, но если вы хотите что-то, на чем можно сэкономить, вода подойдет.

Идеи для безмолочных блинов без пахты

Безмолочные продукты — это, конечно, не молоко, это дробленые орехи или злаки и вода. Я бы порекомендовал козье молоко, если вы можете его терпеть, или использовать миндальное или овсяное молоко в блинах. Вы получите тот же результат, что и блины, приготовленные на воде.

Как сделать заменитель пахты, если вы хотите

Давайте будем предельно ясны: эти подделки-заменители пахты по качеству эквивалентны тем кошелькам-самозванцам, которые продаются на улицах города. Это не настоящая сделка, и это не то же самое. Это неправильный вкус или неправильное действие, но вы можете проверить варианты использования уксуса, лимонного сока или другой комбинации кислоты и молока здесь.

Я надеюсь, что моя горечь по поводу этой идеи воплотится в полной мере.

Какая начинка лучше всего подходит для блинов

Вы можете сделать свою следующую партию блинов вкусными без пахты с отличной начинкой.

  • Очень рекомендую настоящее сливочное масло. Это все, что мы едим, и иногда я делаю домашнее масло.
  • Использование настоящего кленового сиропа само собой разумеющееся. Тетя Джемайма, Бревенчатый домик и т. Д. — это кукурузный сироп и ароматизатор. Кленового сиропа в них нет вообще. Этот контейнер довольно большой, но его хватит на долгие годы, и он будет иметь такой вкус, как и предполагалось.
  • Смажьте блины свежими фруктами, взбитыми сливками, фруктовым пюре или глазурью.

Заморозить блины на потом

Блины заморозить как сон. Приготовьте их, а затем охладите в один слой на противне. Переместите лист в морозильную камеру и, как только блины замерзнут, переложите их в герметичный контейнер или пакет на молнии. Они разогреются менее чем за минуту в микроволновой печи или тостере.

Рецепт идеальных блинов без пахты

Время приготовления 10 минут минут

Время приготовления 7 минут минут

Время выдержки теста 10 минут минут

Общее время 27 минут минут

Порции 3 человека

Автор Рэйчел Баллард

Булавка для печати

  • 2 больших яйца
  • 1 1/4 чашки молока
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта 9000 6
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 1/ 2 стакана муки общего назначения
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки заменителя сахара 1/4 стакана сухого солодового молока для более «закусочных» блинов
  • В средней миске взбейте яйца, молоко, ваниль и масло. Отложите.

  • В небольшой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар (или солодовое молоко) и взбейте.

  • Влить мучную смесь в яичную и несколько раз аккуратно взбить, чтобы смешать. Остановитесь, как только не останется комков муки. Дайте тесту отдохнуть минимум 10 минут или до ночи в холодильнике перед приготовлением.

  • Пока тесто отдыхает, предварительно нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне до теплого состояния. Смажьте сливочным маслом или маслом без запаха и используйте пробную каплю теста, чтобы проверить, готова ли сковорода. Он должен нежно шипеть.

  • Используя 1/4 стакана теста, сделайте круги на сковороде, но не разминайте и не размазывайте тесто. Он будет распространяться по мере приготовления.

  • Уменьшите огонь до среднего и готовьте блины, пока края не начнут трескаться, а на поверхности не начнут лопаться пузырьки – примерно 4–5 минут.

  • Переверните блины и готовьте еще 1–2 минуты или пока блины не будут пружинить при нажатии в центре.

  • Подавать теплыми с кленовым сиропом, маслом и фруктами.

Порция: 3 блинчикаКалориность: 473 ккалУглеводы: 62 гБелки: 13 гЖиры: 18 гНасыщенные жиры: 10 гПолиненасыщенные жиры: 1 гмононенасыщенные жиры: 5 гтрансжиры: 1 гхолестерин: 149 мгнатрий: 771 мгкалий : 518 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 14 г Витамин А: 673 МЕ Кальций: 260 мг Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте нас в Instagram @feastandfarm и поставьте хештег #feastandfarm

Похожие сообщения

Рецепт мальпуа (хрустящая и пушистая)

Рецепт мальпуа – Удивите свою семью этой невероятно вкусной и ароматной мальпуа, хрустящей по краям и мягкой в ​​середине. Будь то Холи, Дивали или любой другой праздник, эти мальпуа будут в восторге на вашей следующей вечеринке! Эти блины в индийском стиле имеют удивительно хрустящие края и мягкую сочную серединку, которая не оставит вас равнодушными. Подавайте их так, как вам нравится — пропитанными сахарным сиропом или с рабди, они выглядят, пахнут и имеют невероятный вкус!

О Мальпуа

Мальпуа — это традиционные североиндийские блины, приготовленные из пшеничной муки, пальмового сахара или сахара и порошка кардамона. В тесто для мальпуа иногда добавляют различные ингредиенты, такие как манная крупа, семена фенхеля, молоко, хоя, кокос, йогурт и даже фрукты, такие как банан.

Мальпуа — это праздничное лакомство, которое традиционно готовят во многих индийских домах во время таких фестивалей, как Холи, Наваратри и Дивали. В Индии вы, скорее всего, найдете миллионы вариантов этого праздничного угощения, от домашних хозяйств до халвайских магазинов (кондитерских), один отличается от другого в зависимости от региона.

В таких штатах, как Уттар-Прадеш, Раджастхан, Бихар, Западная Бенгалия, Орисса и Махараштра есть свои варианты их изготовления и даже подачи. Популярная версия мальпуа, известная как Амалу, является частью Чапана Бхога, предложенного Господу Джаганнатху в храме Пури.

Вы найдете их в любом виде: от густых и пушистых до тонких и хрустящих. Подаются как в чистом виде, так и в сахарном сиропе или с Рабди , сгущенным молоком с сахаром. Они покрыты нарезанными орехами.

Вы можете проверить эту коллекцию из 100 рецептов сладостей для Дивали и этих рецептов закусок для Дивали .

Мой рецепт

Этот рецепт поможет вам приготовить невероятно вкусную и вызывающую привыкание мальпуа! Вы никогда не остановитесь на одном, и я уверен, что вы будете получать запросы на них снова и снова, как и я от своих мальчиков. Мой рецепт требует не более чем основных продуктов из кладовой, и у меня также есть заменители некоторых ингредиентов.

Сделайте их толстыми для пышного и сытного десерта или сделайте их тонкими для хрустящего лакомства, вызывающего привыкание. Сочетание сахарного сиропа и ореховой начинки достаточно хорошо, чтобы сделать его победителем. Однако, если у вас есть время, вы можете приготовить рабди по этому рецепту Рабри .

Подробнее Рецепты сладостей
Пуран поли
Калаканд
Расмалай
Каджу катли
Расгулла

Как приготовить Мальпу a (Пошаговые фотографии)

1. Для приготовления мальпуа обычно молоко сгущают, охлаждают и затем используют в рецепте. Поскольку это требует некоторого времени, вы можете пропустить его или использовать здесь mawa.

Этот рецепт хорошо работает либо с 2 столовыми ложками мавы, либо с 3 столовыми ложками сухого молока, либо с 1/4 стакана сгущенного молока. Вы также можете не использовать все это и просто использовать простое молоко для приготовления жидкого теста.

Какую муку использовать?

Этот рецепт использует обычную муку, традиционно они сделаны из пшеничной муки или обычной муки, а некоторые даже используют рисовую муку.

2. Этот шаг не является обязательным. Вы также можете использовать жирное молоко и пропустить этот шаг. Смешайте маву или сухое молоко с 1/4 стакана слегка горячей воды или молока.

3. Перемешайте, чтобы он растворился.

4. Добавьте муку, семена фенхеля и порошок кардамона.

5. При необходимости добавьте еще молока и замесите тесто. На весь рецепт может уйти от 1 1/2 до 3/4 стакана молока.

Консистенция теста

Мальпуа можно сделать толстыми или тонкими по вашему вкусу. Если любите пышные и густые, то консистенция теста должна быть чуть гуще, но льющейся консистенции.

Если вы любите очень жидкое тесто, сделайте сыпучее тесто. Но не делайте его слишком жидким, так как тесто сильно растекается, когда вы наливаете его на сковороду.

Если вы не собираетесь подавать их сразу, лучше сделать их слегка толстыми, как я.

В этом рецепте не используется сода, поэтому, если вам нравятся пышные мальпуа, вам нужно очень хорошо взбить тесто в течение 1 минуты. Отложите тесто в сторону, пока сироп не будет готов. Вы также можете ферментировать это в течение 4 часов.

Приготовление сахарного сиропа

6. Смешайте сахар и воду в кастрюле.

7. Варить сироп до тех пор, пока он не станет липким или однородной консистенции.

8. Нагрейте 3 стакана воды в широкой кастрюле и поставьте в нее кастрюлю с сиропом, чтобы сироп оставался теплым и не кристаллизовался. В качестве альтернативы вы можете просто добавить 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление мальпуа

9. Добавьте 2–3 столовые ложки топленого масла в глубокую сковороду и нагрейте ее на среднем огне.

10. Когда топленое масло станет горячим, налейте половину половника теста примерно 2-3 ст.

11. Не размазывайте тесто. Растекается самостоятельно, если имеет правильную консистенцию.

12. Когда края станут золотистыми, перевернуть и обжарить.

13. Если сделать их из тонкого теста, то они получатся тонкими и только края станут хрустящими и золотистыми.

Если сделать их толстыми, мальпуа станет хрустящей и пушистой. Вот картина.

14. Когда мальпуа будет готова, удалите ее из гхи. Добавить прямо в сироп. Убедитесь, что вы хорошо перемешали сироп, прежде чем добавлять мальпуа.

15. Переложите их на широкую тарелку.

Украсьте мальпуа рублеными фисташками и миндалем.

Pro Tips

Ферментация: Обычно тесто из мальпуа выдерживается в течение нескольких часов, чтобы улучшить вкус и текстуру. Однако вы также можете сделать их мгновенно, если у вас нет времени. Приготовьте тесто и отложите в сторону, пока сахарный сироп не будет готов.

Консистенция сахарного сиропа : Убедитесь, что сахарный сироп приготовлен правильно. Он должен быть липким или консистенцией в 1 нитку. Если консистенция сиропа выходит за пределы 1 струны, просто добавьте немного воды и перемешайте.

Если сироп слишком густой и его консистенция превышает 1 нитку, мальпуа не впитает сахарный сироп. Вместо этого они будут просто покрыты сиропом. Кроме того, более густой сироп обычно кристаллизуется и портит мальпуа. Если сироп слишком жидкий и не стал липким, ваша мальпуа слишком быстро размокнет.

Толщина мальпуа : Мальпуа можно сделать тонкой или толстой по вашему вкусу. Чаще всего они тонкие с четкими краями, но в некоторых регионах их делают толстыми и пушистыми.

Если вы предпочитаете, чтобы они были более густыми, важно дать тесту отдохнуть некоторое время, а также добавить 1/8 чайной ложки пищевой соды и 3-4 столовые ложки творога, прежде чем делать мальпуа, чтобы они получились пышными. В другие версии более густых мальпуа обычно добавляют в тесто сахар, пальмовый сахар или банановое пюре.

Заменители

Мука: Для этого поста я использовала универсальную муку. Также можно использовать цельнозерновую муку. В то время как универсальная мука придает блинам молочный аромат, цельнозерновая мука придает ореховый вкус. Вы также можете использовать соотношение 1:1 обоих видов. Если вы используете универсальную муку, используйте органическую или наименее небеленую или небромированную муку.

Молоко и сухое молоко или кхойя: Вы можете не использовать сухое молоко и приготовить тесто из молока. Оба эти ингредиента придают мальпуа богатый аромат и вкус. Однако вы также можете приготовить тесто без них и просто используя воду. Но сделайте из этого теста тонкие мальпуа.

Топленое масло: Традиционно мальпуа жарят в топленом масле, но если вы хотите сделать их веганскими, жарьте их в масле. Я делал их несколько раз с кокосовым маслом первого отжима без запаха, и они были такими же хорошими.

Специи: Фенхель и кардамон — две основные специи, которые я использовал здесь. Вы можете пропустить семена фенхеля, если они вам не нравятся, или заменить их 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха.

Лимонный сок: Чтобы предотвратить кристаллизацию сахарного сиропа, обычно добавляют немного лимонного сока. Если добавить много, то вкус испортится. Если вы хотите отказаться от лимонного сока, поместите кастрюлю с сахарным сиропом в другую большую кастрюлю с горячей водой, используя метод пароварки. В этом случае кристаллизации не будет.

Часто задаваемые вопросы и устранение неполадок

Почему мальпуа прилипает к сковороде во время жарки?

Если топленое масло или масло недостаточно горячие, тесто, скорее всего, погрузится в топленое масло и застрянет на дне. Выливайте тесто только тогда, когда топленое масло станет достаточно горячим.

Почему моя мальпуа пыхтит как пури?

Если тесто густое и вы попытаетесь обжарить густое тесто во фритюре, получится воздушная мальпуа в стиле пури. Чтобы исправить это, разбавьте тесто, добавив немного жидкости, или удалите часть масла или топленого масла из кадай. Густое тесто хорошо работает только тогда, когда у вас есть слой масла в кадай. (проверьте это фото)

Можно ли использовать пальмовый сахар для приготовления мальпуа?

Да, пальмовый сахар можно использовать как в тесте, так и для приготовления сиропа. Однако следует отметить, что вкус мальпуа из пальмового сахара полностью отличается от вкуса сахарного пуа.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 50 минут

Порции16 Мальпуа

Автор Свастхи

Для Мальпуа
  • ▢ 1 ¼ чашки муки общего назначения или пшеничной муки
  • ▢ ½ чайной ложки элаичи (зеленого кардамона в порошке)
  • ▢ 1 чайная ложка саунф (семена фенхеля)
  • ▢ 1 ½ чашки молока (при необходимости используйте больше)
  • 9033 8 ▢ от 3 до 4 ст. л. гхи для жарки

  • ▢ 3 ст.л. сухого молока (по желанию) или заменить мавой или хойей
Для сахарного сиропа
  • ▢ ½ стакана органического сахара
  • ▢ ¼ стакана воды или по мере необходимости 900 06
  • ▢ 2 чайные ложки лимона сок по желанию
Приготовление теста
  • Налейте молоко в Миксерную чашу. Если вы используете маву или сухое молоко, добавьте его и хорошо перемешайте.

  • Добавить муку, семена фенхеля и порошок элаичи.

  • Приготовьте тесто, хорошо все перемешав.

  • Используйте больше молока, чтобы тесто не было слишком густым или слишком жидким.

  • Но должен быть текучей консистенции. Регулируя консистенцию теста, вы можете сделать мальпуа густой или тонкой по своему вкусу.

  • Если тесто слишком жидкое, оно сильно растекается и получается тонким. Из очень густого теста получаются густые и плотные мальпуа.

  • Если вы предпочитаете воздушные мальпуа, взбивайте тесто вилкой или венчиком в течение нескольких минут.

  • Отложите тесто в сторону, пока не будет готов сахарный сироп.

  • Если у вас есть время, вы можете отложить это на 4 часа.

Приготовление сахарного сиропа
  • Добавьте сахар и воду в кастрюлю.

  • Растворите сахар на среднем огне.

  • Варите сахарный сироп до тех пор, пока он не станет липким или не достигнет консистенции в 1 нить.

  • Для предотвращения кристаллизации сахарного сиропа : Добавьте в сироп 2 чайные ложки лимонного сока или В другой большой кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды. Выключите плиту. Поместите кастрюлю с сахарным сиропом в горячую воду.

Как приготовить Мальпуа
  • Разогрейте топленое масло для жарки мальпуа.

  • Когда топленое масло нагреется, вылейте 2-3 столовые ложки теста.

  • Тесто растекается в зависимости от консистенции.

  • На этом этапе можно добавить больше молока, чтобы тесто стало жиже и получились тонкие мальпуа.

  • Поджарить до золотистого цвета. Переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны.

  • Выньте их из кастрюли и добавьте прямо в сироп.

  • Перед добавлением мальпуа быстро перемешайте сахарный сироп.

  • Если сахар кристаллизуется, добавьте 2 ст.л. воды и подогрейте.

  • Вы можете оставить их в сиропе на 10 минут, если вы приготовили густые мальпуа, или переложить их на тарелку сразу после того, как обмакнули.

  • Украсьте мальпуа нарезанными фисташками.

  • Вы также можете покрыть их рабди, а затем украсить фисташками.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.


Пищевая ценность

Рецепт мальпуа (хрустящая и пушистая)

Количество на порцию

Калории 98
Калорийность жиров 27

% Дневная норма*

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 9 мг 3%

Натрий 10 мг 901 51 0%

Калий 40 мг 1%

Углеводы 14 г 5%

Сахар 7 г 8%

Белок 1 г 2%

Витамин А 35 МЕ 1% 9015 2

Кальций 29 мг 3%

Железо 0,5 мг 3%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *