Нежные блинчики с мясом и яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Блинчики с начинкой питательное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное или как закуску. Блины — блюдо русской кухни. Они выпекаются их жидкого теста на сковороде. Подают блины с растопленным сливочным маслом или сметаной. Но особенно полюбились русской кухне блины с начинкой. Начинка может быть абсолютно любая, например, картофельное пюре, творог, варенье, икра, грибы и многое другое. Вы можете свободно экспериментировать с начинкой. Блины с мясом и яйцом получаются питательными, полны белка и полезных элементов.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для теста
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Молоко | 1.5 стакан = 300 г |
Вода | 2 стакан = 400 г |
Сливочное масло | 6 ст. л. = 240 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 4 стакан = 520 г |
Для начинки
Свежее мясо | 500 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Куриное яйцо | 5 шт. = 300 г |
Бульон | 4 ст. л. = 72 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Сливочное масло | 50 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Если у вас сырое мясо промойте его под проточной воде и отварите в слегка подсоленной воде. Яйца помойте и отварите.
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов. В емкости взбейте яйца. В яичную смесь введите молоко, воду, муку и соль. Хорошо перемешайте тесто венчиком или блендером, так чтобы не осталось комочков. Дайте тесту постоять около 30 минут.
Шаг 2
Пока тесто настаивается подготовьте начинку. Отварное мясо измельчите в блендере. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Отварные яйца почистите и натрите на крупной терке. Смешайте в отдельной емкости мясо, жаренный лук, яйца, бульон, соль и специи по вкусу. Начинка готова.
Шаг 3
Пожарьте блинчики на разогретой сковороде с двух сторон, периодически смазывая сковороду маслом. В середину каждого блина выложите начинку, заверните края и скрутите в трубочку.
Шаг 4
На разогретой сковороде растопите сливочное масло. Обжаривайте трубочки из блинчиков на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
произвести впечатление
Подавайте блины порционно по две или три штуки украсив их зеленью. Или накос разрежьте каждый блин, выставите их на тарелку срезом в верх и подавайте как закуску украсив зеленью.
Блинчики с мясом и яйцом
пошаговый рецепт с фото
Блинчики с мясом и яйцом – сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить как для предстоящей трапезы, так и впрок, для случая, когда готовить будет некогда. Для приготовления блинчиков можно взять свой любимый проверенный рецепт. Для начинки подойдет мясо курицы, индейки, свинина или говядина.
Ингредиенты
- 400 мл молока
- 2 куриных яйца
- 3 ст. л. сахара
- 120 г пшеничной муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 щепотки соли
- 2 куриных яйца (для начинки)
- 200 г свинины
- 1 луковица (небольшая)
- 2 щепотки специй
Приготовление
1. Подготовьте необходимые продукты. Мясо помойте, обрежьте все лишнее. Пару куриных яиц сварите вкрутую, отмерьте нужное количество муки, молока, сахара.
2. В миску насыпьте просеянную пшеничную муку.
3. Теперь вбейте в миску пару свежих куриных яиц.
4. Добавьте сахар-песок – его количество можно чуть уменьшить. Также бросьте в миску щепотку соли.
5. Начните постепенно вливать свежее молоко и попутно размешивать содержимое миски венчиком.
6. Влейте весь объем молока и размешивайте, пока блинное тесто не станет полностью однородным, без комочков.
7. Теперь добавьте пару столовых ложек растительного масла без яркого вкуса и запаха. Размешайте и дайте тесту постоять минут 20.
8. Мясо разрежьте на небольшие кусочки, как и луковицу, перекрутите с помощью мясорубки или блендера, подсолите и поперчите.
9. Сковороду разогрейте и немного смажьте маслом для жарки (1 ст. л.). Вылейте небольшое количество блинного теста и распределите его по сковороде. Жарьте блинчики пару минут на слабом огне.
10. С другой стороны жарьте блинчик еще минуту.
11. Сваренные вкрутую куриные яйца почистите и натрите на терке, положите в миску.
12. Обжарьте мясной фарш с луком до готовности (минут 15-20), помешивая. Положите его в миску с тертыми яйцами и перемешайте. По желанию можно добавить столовую ложку сметаны и майонеза.
13. На край блинчика положите две столовых ложки начинки.
14. Плотно заверните начинку в блинчик, приступайте к следующему.
15. Готовые блинчики можно подавать сразу, а можно заморозить впрок и перед подачей прогреть в духовке. К блинам обязательно подайте сметану.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Блины
Блины на молоке
Блины с начинкой
Блюда из свинины
Блюда из яиц
Блинчики с говядиной (Soegogi-jeon) рецепт от Maangchi
Soegogi-jeon 쇠고기전
Сегодня давайте приготовим soegogi-jeon или блины из говядины. Это очень простой рецепт, который нравится почти каждому мясоеду: вкусная, нежная говядина, нарезанная тонкими ломтиками, слегка обжаренная в муке и яйце и быстро обжаренная на сковороде. В результате получается легкое, мясистое, пикантное, золотисто-коричневое и очень вкусное.
Это рецепт корейского гарнира (банчан), предназначенного для подачи с рисом, и я всегда готовил его для своих детей в ланч-боксах, как тот, который я делаю в видео. Однако они также хорошо сочетаются с лапшой и пользуются успехом в сочетании с пивом.
Лучше всего приготовить их на месте и сразу же съесть, что делает их идеальной едой, когда приходят гости. Но вы также можете сделать их заранее и разбить их, когда они вам понадобятся. Просто не забудьте дать им еще одну быструю сковороду перед подачей на стол, чтобы снова освежить их.
Наслаждайтесь рецептом и насладитесь оладьями из говядины!
Ингредиенты (на 30-32 блина)
- 1 фунт жирного стейка из вырезки
- 1 чайная ложка плюс 1 щепотка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ⅓ чашки муки (или рисовой муки)
- ¼ чашки растительного масла (масло из виноградных косточек, кукурузное или растительное масло)
- 3 яйца
Указания
- Тонко нарежьте говядину на кусочки толщиной ¼ дюйма. Положите их на большую разделочную доску или поднос так, чтобы они не касались друг друга.
- Равномерно посыпьте ломтики 1 чайной ложкой соли.
- Пальцами добавьте измельченный чеснок, равномерно распределяя его по каждому ломтику.
- Равномерно добавьте молотый черный перец на каждый ломтик.
- Сбрызните говядину кунжутным маслом и равномерно распределите его рукой по каждому ломтику.
Посыпьте ломтики говядины
- Поместите муку в миску рядом с разделочной доской. Возьмите один кусок говядины, обмажьте его с обеих сторон, а затем положите обратно на разделочную доску. Повторите с остальной частью говядины, пока все не будет покрыто.
- Разбейте яйца в миску. Взбейте их со щепоткой соли, пока они хорошо не перемешаются.
Жаркое
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного растительного масла и перемешайте его на сковороде, чтобы оно равномерно покрылось.
- Окуните ломтик говядины в яичную смесь и положите его на сковороду для приготовления. Повторите с другими кусочками, пока ваша сковорода не будет заполнена, но не переполнена до такой степени, что блины касаются друг друга.
- Готовьте от 1 до 2 минут, пока низ не станет слегка золотисто-коричневым.
Переверните его. Пусть готовит еще 1-2 минуты.
- Достаньте приготовленные блины и держите их в корзине или на большой тарелке, пока будете готовить остальные.
- Обязательно протирайте сковороду чистым бумажным полотенцем между партиями, чтобы блины не стали коричневыми во время выпекания.
Подача
- Подавайте как гарнир к рису, лапше или ликеру.
- Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 1 месяца. Если вы замораживаете их, лучше всего завернуть несколько порций в полиэтиленовую пленку, а затем упаковать в двойные пакеты перед заморозкой. Чтобы снова подать на стол, разморозьте часть и обжарьте в небольшом количестве растительного масла, чтобы разогреть и оживить.
Опубликовано в четверг, 20 августа 2015 г., в 21:18. Последнее обновление: 29 июля 2021 г. жареная говядина, soegogi-jeon, sogogi-jeon, yukjeon
Оставьте свою оценку:
Пока это оценка 5/5 из 11198 голосов
Оцените это первым.
Хотите получать ежемесячные письма?
Ежемесячное письмо моим читателям включает в себя сводку рецептов, забавные и трогательные истории, предстоящие события, комментарии читателей и фотографии того, что вы, ребята, готовите! Доставляется первого числа каждого месяца.
Рецепт восточных блинов с мясной начинкой
Восточные блины с мясной начинкой
Восточные блины с мясной начинкой
Восточные блины с мясной начинкой
РОДСТВЕННЫЕ
Коллекции
РОДСТВЕННЫЕ
Рецепт восточных блинов с мясной начинкой
Выход
4
порции
Подготовка
30
мин
Повар
15
мин
Готов
45
мин.
Без трансжиров
Ингредиенты
Восточные блины | |||
4 | большой | яйца | |
½ | чашка | вода | |
3 | столовых ложек | кукурузный крахмал | |
2 | чайных ложек | соевый соус, тамари | |
½ | чайная ложка | сахар | |
½ | чайная ложка | растительное масло | |
Мясная начинка | |||
1 | столовая ложка | кукурузный крахмал | |
3 | столовых ложек | соевый соус, тамари | |
1 | столовая ложка | шерри сухой | |
¾ | фунтов | Говяжий фарш | |
½ | фунтов | свиной фарш | |
⅔ | чашка | зеленый лук, зеленый или зеленый лук и ботва, нарезанная | |
1 | чайная ложка | корень имбиря свежие, измельченные | * |
1 | гвоздика | чеснок прессованный |
Указания
Восточные блины: Взбейте яйца в большой миске с помощью проволочного венчика.
Смешайте воду, кукурузный крахмал, соевый соус и сахар; влить в яйца и хорошо взбить.
Нагрейте 8-дюймовую сковороду для омлета или блинов на среднем огне.
Смажьте дно сковороды растительным маслом; уменьшить огонь до минимума.
Взбить яичную смесь; вылейте ¼ чашки в сковороду, поднимая и наклоняя сковороду из стороны в сторону, чтобы сформировать тонкий круглый блин.
Готовьте от 1 до 1,5 минут или до твердости.
Осторожно поднимите шпателем и перенесите на лист вощеной бумаги.
Продолжайте процедуру, добавляя ½ чайной ложки масла на сковороду для каждого блина.
На 6 блинов.
Мясная начинка: смешайте кукурузный крахмал, соевый соус и херес в большой миске.
Добавить говядину, свинину, зеленый лук, имбирь и чеснок; перемешать до полного смешивания.
Сборка: Равномерно распределите ½ стакана мясной смеси поверх каждого блина, оставляя с одной стороны бортик шириной около 1,5 см.
Начав с противоположной стороны, свернуть блинчик желейным рулетом.
Поместите рулеты швом вниз в один слой на термостойкую тарелку; поставьте тарелку на решетку пароварки.
Установите решетку в большую кастрюлю или вок с кипящей водой.
Накрыть и готовить на пару 15 минут. (Для достижения наилучших результатов готовьте все булочки одновременно.)
Непосредственно перед подачей на стол разрезать булочки по диагонали на четыре части.
Разложите на сервировочном блюде и подавайте горячим.
- Закуски
- Основное блюдо
- Яйца
- Говядина
- Говяжий фарш
- китайский
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Тыквенный чизкейк с коньяком
Мраморный тыквенный чизкейк Калуа
Бисквит Виктория
Пищевая ценность
Размер порции 266 г (9,4 унции)
Количество на порцию
Калории 50255% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 31 г
48%
Насыщенные жиры 11 г
56%
Трансжиры
0 г
Холестерин 338 мг
113%
Натрий 1035 мг
43%
Всего углеводов
4g
4%
Пищевые волокна 1 г
3%
Сахар г
Белок
85 г
Витамин А 8%
•
Витамин С 6%
Кальций 8%
•
Железо 25%
* в расчете на диету в 2000 калорий
Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости о здоровье и питании, которые легко усваиваются…
Завтраки на вынос прямо с кухни: сэкономьте деньги и свою талию
К счастью, чтобы быстро и легко позавтракать, вам не нужно идти в автосалон или тянуться за расфасованными дорогими полуфабрикатами в продуктовом магазине! Когда вы готовите и упаковываете завтрак по индивидуальному рецепту дома, вы можете сэкономить деньги и сделать более здоровый выбор.