Блины с мясом и яйцом начинка рецепт: Блины с мясом и яйцом – фаршированные вкусной начинкой

Нежные блинчики с мясом и яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Блинчики с начинкой питательное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное или как закуску. Блины — блюдо русской кухни. Они выпекаются их жидкого теста на сковороде. Подают блины с растопленным сливочным маслом или сметаной. Но особенно полюбились русской кухне блины с начинкой. Начинка может быть абсолютно любая, например, картофельное пюре, творог, варенье, икра, грибы и многое другое. Вы можете свободно экспериментировать с начинкой. Блины с мясом и яйцом получаются питательными, полны белка и полезных элементов.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Молоко1.5 стакан = 300 г
Вода2 стакан = 400 г
Сливочное масло6 ст. л. = 240 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Пшеничная мука хлебопекарная4 стакан = 520 г

Для начинки

Свежее мясо500 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Куриное яйцо5 шт. = 300 г
Бульон4 ст. л. = 72 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сливочное масло50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если у вас сырое мясо промойте его под проточной воде и отварите в слегка подсоленной воде. Яйца помойте и отварите.

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинов. В емкости взбейте яйца. В яичную смесь введите молоко, воду, муку и соль. Хорошо перемешайте тесто венчиком или блендером, так чтобы не осталось комочков. Дайте тесту постоять около 30 минут.

Шаг 2

Пока тесто настаивается подготовьте начинку. Отварное мясо измельчите в блендере. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Отварные яйца почистите и натрите на крупной терке. Смешайте в отдельной емкости мясо, жаренный лук, яйца, бульон, соль и специи по вкусу. Начинка готова.

Шаг 3

Пожарьте блинчики на разогретой сковороде с двух сторон, периодически смазывая сковороду маслом. В середину каждого блина выложите начинку, заверните края и скрутите в трубочку.

Шаг 4

На разогретой сковороде растопите сливочное масло. Обжаривайте трубочки из блинчиков на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте блины порционно по две или три штуки украсив их зеленью. Или накос разрежьте каждый блин, выставите их на тарелку срезом в верх и подавайте как закуску украсив зеленью.

Блинчики с мясом и яйцом

пошаговый рецепт с фото

Блинчики с мясом и яйцом – сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить как для предстоящей трапезы, так и впрок, для случая, когда готовить будет некогда. Для приготовления блинчиков можно взять свой любимый проверенный рецепт. Для начинки подойдет мясо курицы, индейки, свинина или говядина.

Ингредиенты

  • 400 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 120 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 щепотки соли
  • 2 куриных яйца (для начинки)
  • 200 г свинины
  • 1 луковица (небольшая)
  • 2 щепотки специй

Приготовление

1. Подготовьте необходимые продукты. Мясо помойте, обрежьте все лишнее. Пару куриных яиц сварите вкрутую, отмерьте нужное количество муки, молока, сахара.

2. В миску насыпьте просеянную пшеничную муку.

3. Теперь вбейте в миску пару свежих куриных яиц.

4. Добавьте сахар-песок – его количество можно чуть уменьшить. Также бросьте в миску щепотку соли.

5. Начните постепенно вливать свежее молоко и попутно размешивать содержимое миски венчиком.

6. Влейте весь объем молока и размешивайте, пока блинное тесто не станет полностью однородным, без комочков.

7. Теперь добавьте пару столовых ложек растительного масла без яркого вкуса и запаха. Размешайте и дайте тесту постоять минут 20.

8. Мясо разрежьте на небольшие кусочки, как и луковицу, перекрутите с помощью мясорубки или блендера, подсолите и поперчите.

9. Сковороду разогрейте и немного смажьте маслом для жарки (1 ст. л.). Вылейте небольшое количество блинного теста и распределите его по сковороде. Жарьте блинчики пару минут на слабом огне.

10. С другой стороны жарьте блинчик еще минуту.

11. Сваренные вкрутую куриные яйца почистите и натрите на терке, положите в миску.

12. Обжарьте мясной фарш с луком до готовности (минут 15-20), помешивая. Положите его в миску с тертыми яйцами и перемешайте. По желанию можно добавить столовую ложку сметаны и майонеза.

13. На край блинчика положите две столовых ложки начинки.

14. Плотно заверните начинку в блинчик, приступайте к следующему.

15. Готовые блинчики можно подавать сразу, а можно заморозить впрок и перед подачей прогреть в духовке. К блинам обязательно подайте сметану.

Комментировать


No votes yet.

Восточные блины
4 большой яйца

½ чашка вода

3 столовых ложек кукурузный крахмал

2 чайных ложек соевый соус, тамари

½ чайная ложка сахар

½ чайная ложка растительное масло

Мясная начинка
1 ​​ столовая ложка кукурузный крахмал

3 столовых ложек соевый соус, тамари

1 ​​ столовая ложка шерри

сухой
¾ фунтов Говяжий фарш

½ фунтов свиной фарш

чашка зеленый лук, зеленый или зеленый лук

и ботва, нарезанная
1 ​​ чайная ложка корень имбиря

свежие, измельченные
*
1 ​​ гвоздика чеснок

прессованный