Блины на масленицу на кефире рецепты: Блины на кефире #масленица — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анастасия Владимировна .

Содержание

Как сделать простые блины на кефире / Подробная инструкция и рецепты к Масленице – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Какой кефир взять

Кефир — уникальный кисломолочный продукт. Обладает невысокой калорийностью, содержит множество витаминов (A, B, С, D, H), калий, кальций, фосфор, молочный белок и необходимые каждому человеку жирные кислоты. Регулярное употребление напитка помогает нормализовать микрофлору кишечника, что приводит к улучшению самочувствия, очищению кожи, укреплению иммунитета. Если пить его в чистом виде нельзя по медицинским показаниям, добавляйте в выпечку: оладьи, кексы, бисквиты или блинчики.

Для последних подойдет как свежий кефир, так и продукт с истекшим сроком годности. Жирность также практически не имеет значения: можно брать 3,2%, 2,5%, 1% и даже обезжиренный. Главное — учитывать, что чем жирнее, тем гуще консистенция, значит, объем нужно немного увеличивать. Вливайте жидкость пошагово, ориентируясь в первую очередь не на рецепт, а на консистенцию.

Интересный факт

Ученые из Белгорода запатентовали технологию обогащения кисломолочного продукта при помощи экстракта одуванчика. Растительная добавка увеличивает срок хранения напитка до двух недель, усиливает антиоксидантный эффект и стимулирует снижение веса.

Как подготовить ингредиенты

Кроме жидкой основы, есть еще 4 обязательных компонента, которые присутствуют в большинстве рецептов вкусных блинов:

  • Яйца. В тесто лучше всего пошагово добавлять свежие куриные или перепелиные. Перед приготовлением обязательно нагреть их до комнатной температуры: теплые лучше взбиваются. Следите за количеством. Если взять мало, блинчики будут рваться. Много — выйдут тонкие, но текстура будет резиновой. Оптимальный объем — яйцо на 200-300 мл жидкости.

  • Мука. Если в рецепте не указан конкретный вид, берите пшеничную высшего сорта или экстра. На мелкой пушистой муке блины получаются более тонкими и нежными. Но даже ее обязательно нужно просеивать перед использованием.

  • Сахар. Обязательно кладите немного даже в соленые блинчики. Можно предварительно растворить его в кефире или кипятке.

  • Соль. 0,5 чайной ложки на 200 г муки необходимо добавлять всегда, в том числе в сладкие вариации.

Совет

Влагоемкость разных продуктов может отличаться, поэтому, если используете новый рецепт или новую муку, вмешивайте ее пошагово, наблюдая за изменениями в консистенции. Вам может понадобиться чуть больше или меньше количества, указанного в списке ингредиентов.

Что выбрать: соду или разрыхлитель

Если хотите добиться образования красивых дырочек по всей поверхности, кроме основных ингредиентов добавьте в тесто соду. Нужна именно обычная пищевая сода: в разрыхлителе кроме гидрокарбоната натрия содержатся крахмал, лимонная кислота. Эти компоненты хороши в оладьях или панкейках — они делают тесто пышным, образуя пузырьки воздуха внутри. Но для тонких блинов такой эффект неактуален, ведь ажурными они должны быть снаружи.

Кроме создания аккуратных дырочек, сода также:

  • делает готовые изделия мягче;

  • продлевает срок хранения, действуя как консервант.

Но у добавки есть и минусы, главный из которых — мыльный привкус, который появляется, если переборщить с количеством или не загасить порошок.

Хорошая новость в том, что с кефиром подобной ситуации легко избежать: молочная кислота в его составе вступает в реакцию с гидрокарбонатом натрия и работает как уксус, нейтрализуя характерный вкус. Вам даже не придется действовать пошагово: сначала гасить кипятком или уксусом, потом добавлять в тесто. Просто всыпьте сухую соду к жидким ингредиентам до добавления сухих, а после замешивания оставьте чашу на 5-10 минут для настаивания.

Советы по выпечке блинов

Идеальные блины — совокупность правильно выбранного рецепта, использования подходящей посуды и кулинарных навыков повара. Но даже не имея большого опыта работы на кухне, блюдо можно приготовить хорошо.

  1. Главная проблема, с которой сталкиваются многие, — комочки. Некоторые даже приобретают специальную технику для замешивания, чтобы их избежать. На самом деле мешать можно и обычным венчиком, главное — пошагово вливать жидкость. Сначала в яйца наливают половину и кладут все сухие компоненты, перемешивают (получается густая масса, как на оладьи), а после разбавляют оставшейся половиной.

  2. Правильная консистенция — не слишком густая, но и не жидкая. Чтобы проверить, наберите немного в половник и вылейте — должно литься тонкой струйкой, примерно как нежирный кефир. Если показалось густым, разбавляйте кипятком, пошагово вливая буквально по ложке и перемешивая.

  3. Сковороду желательно использовать блинную с низкими бортиками: ее необходимо хорошо прогреть — можете включить огонь еще в момент взбивания яиц, а перед первой порцией смазать сливочным маслом.

  4. Если блины сохнут по краям, просто держите готовую стопку под подходящей по размеру крышкой или чашкой.

Секреты тонких блинчиков

Чаще всего на Масленицу готовят тонкие блины. Сделать их на молоке не так сложно, а с кефиром могут возникнуть проблемы: такое тесто гуще, вылить его на сковороду тончайшим слоем получается не у всех.

Чтобы при выпекании не возникло проблем, следуйте простым советам:

  • первым делом взбивайте яйца до образования хорошо заметной пены;

  • вливайте теплый кефир;

  • разбавляйте густой кисломолочный продукт холодной водой, кипятком или молоком;

  • налейте в готовую смесь для выпекания немного растопленного сливочного масла или растительного без запаха: столовая ложка на 0,5 литра жидкости;

  • хорошо раскалите сковороду и пеките на сильном нагреве, быстро переворачивая и снимая с огня, чтобы ничего не подгорело.

Совет

Даже при четком пошаговом следовании рецепту смесь может получиться слишком жидкой. Не спешите добавлять муку, оставьте на 20-30 минут для набухания клейковины и попробуйте испечь один блинчик. Если перевернуть его не выходит, загустите смесь. Для этого отлейте часть теста в чистую чашку, всыпьте муку, тщательно взбейте и верните получившуюся густую массу к основной.

Заварные, дрожжевые и другие вариации блинов

Кроме обычных кефирных блинов существует множество рецептов с дополнительными ингредиентами, которые отличаются по текстуре, вкусу и даже форме.

  • Заварные

Одни из самых популярных — заварные на кипятке. Они получаются гораздо тоньше и нежнее, но при этом горячая вода буквально «связывает» массу и делает ее прочнее и эластичнее.

Заваривать на кипятке можно как муку в самом начале приготовления, так и готовое тесто. В первом случае остальные ингредиенты добавляются в смесь из кипятка и муки, во втором — горячая вода вливается в последнюю очередь.

Как готовить блины на кефире с кипятком пошагово, читайте в нашем рецепте с фото.

  • Дрожжевые

Второй необычный вариант — блинчики на дрожжевом тесте. Дрожжи лучше взять живые и развести их теплой водой, но не кипятком. Моментальные порошковые можно развести в подогретом кефире — эффект будет ничуть не хуже.

Совет

Соль и масло в дрожжевую смесь добавляйте пошагово в самом конце — эти продукты угнетают активность микроорганизмов.

  • Пышные

И последний вариант — панкейки. Что-то среднее между блинчиками и оладьями: их выпекают на обычной сковороде или блиннице, накрыв крышкой.

Пошаговые рецепты блинов на кефире

Сколько бы вариаций блинов ни существовало, самым беспроигрышным вариантом всегда будет классика. Рекомендуем добавить к стандартному набору продуктов немного соды, чтобы тесто получилось тонким и ажурным.

Кисломолочный напиток с низким содержанием жира часто становится основой диетических блюд: в нем мало калорий и полезные для пищеварения пробиотики. Наш пошаговый рецепт для худеющих мало чем отличается от обычного, за исключением рекомендаций по выбору молочных продуктов пониженной жирности. Если хотите сделать его еще полезнее, замените пшеничную муку высшего сорта цельнозерновой или рисовой — она не содержит глютен. Точные пропорции сказать сложно, добавляйте сухие ингредиенты пошагово, пока не будет достигнута нужная консистенция.

Блинчики можно есть со сладкими топингами (мед, варенье), несладкими начинками (рыба, мясо, грибы) или использовать для приготовления более сложных блюд. Например, рулетов или пирогов.

Что можно сделать?

Заморозить излишки блинов. Без начинки они хранятся в морозильной камере до четырех месяцев, с начинкой — до 30 дней. А как вы готовите блины на кефире?

Узнайте больше о блинах на Food.ru:

  • Блины с сочными мясными начинками. Идеи для Масленицы

  • 30 начинок для блинов, от которых вы будете в восторге. Оригинальные и простые рецепты на любой случай

  • Блины из рисовой муки на Масленицу. С медом, с сыром, со шпинатом

Блины на Кефире пошагово с фото, Рецепты блинов на масленицу

Жарим простые и вкусные блины с дырочками на кефире. Блинчики на масленицу по моему рецепту получаются мягкие, эластичные и не липнут друг к другу. Употребляются как отдельно, так и с заворачиванием в них твердых начинок в виде творога, мяса, капусты. Жидкие наполнители не подойдут ввиду наличия множества аппетитных дырочек. Рекомендую печь блины в независимости от масленицы, есть она или нету. Это всегда вкусно и поднимает настроение

Ингредиенты

  • Кефир – 900 мл
  • Кипяток – 2 стакана
  • Мука – 450 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 1 ч. л
  • Сахар – 2 ст. л
  • Соль – 1 ч. л
  • Масло растительное – 4 ст. л

Рецепт блинов с дырочками

Подготавливаем необходимые продукты и приступаем


Наливаем кефир в кастрюльку вбиваем 3 яйца


Добавляем соль, сахар, взбиваем венчиком


Добавляем муку частями замешиваем густое тесто, примерно, как густая сметана

Тут на самом деле точных пропорций нет, если переборщите с мукой добавите больше воды, если переборщите с водой добавите муки. Но приблизительно 450 гр.

В общем если хотите блинчики тоньше, то смесь должна быть жиже и наоборот


Теперь понадобится крутой кипяток, прям вот только с закипевшего чайника

Выливаем 2 стакана кипятка в тесто, добавляем соду и быстро размешиваем


Добавляем 4 столовые ложки масла и идем жарить


Смазываем сильно разогретую сковороду маслом, 1 раз для первого блина. Выпекаем примерно чуть меньше минуты с каждой стороны, со второй стороны еще меньше


Как только увидите, что края стали золотистыми, поддеваете лопаткой и руками переворачиваете на другой бок

Попробуйте первый блин на вкус, добавьте сахара или соли по желанию


Готовые блинчики промазываем сливочным маслом

Пышные блины на кефире

Простейший рецепт пышных блинчиков которые нравятся абсолютно всем

Ингредиенты

  • Мука + кефир – по 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 чайные л
  • Сода – 1 ч. ложка без горки
  • Соль – 0,5 ч. л

Взбиваем 2 яйца с сахаром, солью и содой


Вливаем два стакана кефира, перемешиваем


Просеиваем по очереди два стакана муки через сито. Сначала хорошо перемешиваем один, потом второй


Даем тесту настояться 10 минут, переходим к жарке


Смазываем сковороду растительным маслом, наливаем обильно тесто, температура как обычно выше среднего


Когда поверхность покрывается обильно дырочками, то это верный признак что пора переворачивать


Первый блин на вид получается не очень, а вот остальные глаз не оторвешь

Из этого количества продуктов выходит 12-14 вкусных и сытных блинов на масленицу

Заварные блинчики на кефире

Ингредиенты

  • Мука – 250 г
  • Кефир + кипяток – по 300 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стол л
  • Соль, сода – по 1 ч. ложке
  • Масло растительное – 4 ст. л
  • Сливочное для промазки

Подготовьте нужные продукты и повторяйте за мной


Взбиваем яйца венчиком, с солью, сахаром, и содой


Вливаем кефир


Всыпаем муку, замешиваем тесто без комочков как на густые оладьи


Размешиваем ложку соды в кипятке, выливаем в миску


Хорошенько взбиваем, добавляем 4 ложки растительного масла, перемешиваем


Жидкое тесто для тонких блинов готово. Даем ему постоять 10 мин. чтобы размокла клейковина и приступаем к жарке


Разогреваем сковороду на максимальном огне, смазываем для первого блина


Наливаем небольшое количество теста и энергично вращаем сковородку чтобы все растеклось


Как только видим, что край блина стал золотистым, поддеваем и переворачиваем руками


Жарим примерно по 10 секунд с каждой стороны


Взбалтывайте смесь перед каждым разом


Готовые блинчики на масленицу смазываем растопленным сливочным маслом

Толстые блины на кефирной сыворотке

Изумительный рецепт на сыворотке, лучше, чем просто на кефире. Блюдо получается с такими же дырочками, как и у тонких блинов, но только пышные толстые русские, которые ели наши бабушки и дедушки с растопленным салом и картошкой

Ингредиенты

  • Молоко + кефир – по 500 мл (жирностью 3,2%)
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар – 1 стол л.
  • Соль + сода – по 0,5 чайн. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложка

Готовим сыворотку

Доводим молоко на плите до закипания


Равномерно вводим кефир. Соединившись с молоком, он начнет сворачиваться. Медленными движениями шумовкой помогайте ему створожиться


Теперь до кипения доводить не нужно чтобы творог не распался на мелкие фракции


Большие части творога вынимаем шумовкой остальное процеживаем через сито или марлю

Это все делается просто и у вас с этим не возникнет никаких сложностей. Нежный творожок скушаете позже


Даем сыворотке остыть до комнатной температуры. Отливаем в миску 500 мл


В несколько заходов вводим просеянную муку, замешиваем венчиком тесто. Мука с сывороткой соединяются безо всяких проблем и комочков

Интересный момент, кислотность сыворотки влияет на толщину блинов, чем кислее, тем толще и пышнее

Если вам это интересно, то более кислой консистенции можно добиться подержав ее в холодильнике 2-3 дня, или увеличить пропорции кефира при ее приготовлении, а молока соответственно уменьшить


Добавляем соду, соль, сахар и растительное масло, хорошо перемешиваем


Герметично затягиваем миску пищевой пленкой, ставим в тепло минимум на час


Жарим блины на среднем огне под крышкой около 3-х минут с одной стороны

После наливания теста в центр сковороды, не размазываем его как при выпекании тонких блинчиков


Обжариваем вторую сторону около 2-х мин. без крышки. К сожалению пористая поверхность получается только с одной стороны


Шикарные толстые блинчики на масленицу готовы к употреблению. Подавайте со сметаной, вареньем или топленым салом

Настоящие русские блины на дрожжевом тесте

Если кто-то не знал или забыл, то тонкими называли только блинчики. А настоящие деревенские, всегда были и есть толстые, пористые, и на дрожжах

Ингредиенты

  • Мука – 250-300 г
  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Дрожжи быстрые – 8-10-11 г (пакетик)
  • Масло сливочное – 20 г

Подогреваем молоко до слегка теплого состояния. Оно не должно быть горячим иначе дрожжи сварятся


Насыпаем в емкость сахар, соль, дрожжи, вбиваем яйцо


Вливаем тепленькое молочко и растопленное в микроволновке масло для придания особого сливочного вкуса

Как следует размешиваем венчиком чтобы все ингредиенты растворились


Добавляем обязательно только просеянную муку, замешиваем тесто по консистенции нежирной сметаны


Прикрываем миску пленкой, ставим в тепленькое место на 20 мин. Оно должно увеличиться примерно вдвое и покрыться пузырьками. Мое тесто стояло всего 10 мин.

Время расстойки зависит от многих факторов, от качества дрожжей, температуры, муки и прочего


Смазываем как обычно сковороду для первого блина и заполняем тестом всю сковородку. Масса довольно густая и может понадобиться 2 половника

Выпекаем под крышкой, температура средняя


Времени на первую сторону может потребоваться от 3-х до 5-ти минут. Вторая выпекается меньше. Периодически приподнимайте лопаткой края чтобы не пережарить. Если горит, а внутри по ощущениям еще сыро то убавьте огонь


Промазываем блинчики маслом, подаем к масленичному столу

Нажмите пожалуйста 🤝

4.7 / 5. 93

Блинчики на кефире из цельнозерновой муки | Рецепт блинов на кефире

Мария Лихти

Наша малышка, должно быть, очень любит блины, потому что в последнее время мне их очень хочется. Мы регулярно готовим блины на завтрак и ужин. Они вкусны в любое время дня:) Джош всегда надеется, что я попрошу наши декадентские блинчики со штрейзелем с корицей, но я предпочитаю хранить их для особых случаев, а не на каждый день:) Недавно мы приготовили на завтрак блины из цельнозерновой кефирной муки с черничным соусом. и мы все любили их, включая ребенка:)

Недавно я открыл для себя кефир Green Valley Organics и влюбился в него. Это отличный источник кальция, белка и содержит 10 живых и активных культур. Он также не содержит глютена и лактозы. Он изготовлен из 100% свежего органического молока с местных молочных ферм, сертифицированных Humane. Я люблю пить кефир на завтрак, когда тороплюсь. Вкус Blueberry Pom Acai потрясающий! Я также люблю добавлять простой кефир в свои смузи.

Мне было любопытно посмотреть, будет ли кефир работать в блинах из цельнозерновой муки, поэтому мы попробовали. Мы заменили кефир пахтой, и это сотворило чудеса. Блинчики получились пышные, сытные и сытные. Мы полили их черничным соусом и съели. Оладьи на кефире из цельнозерновой муки очень вкусные и питательные.

Если вы ищете новый рецепт блинов, который будет полезен для вас и при этом будет очень вкусным, попробуйте наши блины на кефире из цельнозерновой муки. Я знаю, что мы будем делать их снова — ребенок уже просит их:)

Сегодня у нас есть специальный подарок Green Valley Organics! Поверьте мне, вы хотите войти, их продукты потрясающие. Я люблю их кефир, йогурт и сметану. Подробности и условия участия читайте ниже.

Розыгрыш:

Чтобы получить шанс выиграть изолированную продуктовую корзину (приблизительная стоимость 30 долларов США), наполненную различными безлактозными йогуртами, сметаной и кефиром Green Valley Organics, оставьте комментарий к этой записи.

Для дополнительных записей оставьте отдельные комментарии для каждого из шагов, перечисленных ниже.

1. Следите за новостями Green Valley Organics в Твиттере. Оставьте отдельный комментарий, сообщая нам, что вы подписаны.
2. Поставьте лайк Green Valley Organics на Facebook. Оставьте отдельный комментарий, сообщающий нам, что вы являетесь поклонником FB.
3. «Нравится» «Два горошка и их стручок» на Facebook. Оставьте отдельный комментарий, сообщив нам, что вы являетесь поклонником FB.

Этот розыгрыш будет открыт до вторника, 7 июня, 20:00 по московскому времени. Победитель будет выбран с помощью генератора случайных чисел. Пожалуйста, убедитесь, что вы оставили действующий адрес электронной почты, чтобы мы могли связаться с вами, если вы выиграете. Удачи!

*Green Valley Organics предоставляет этот подарок, но мы придерживаемся собственного мнения.


Завтрак/поздний завтрак

Кефир с цельной пшеницей с черничным соусом

4,78 Из 9000 3

  • 1 чашка муки цельной пшеницы
  • 1/2 Tablesoons Sugar
  • 50505050505050550550 10051
  • 1/2 Sugarsoons
  • 50505050505050505055055055055150505050 1/2. ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 стакан простого кефира плюс 2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1 Большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • черничный соус:
  • 2 стакана замороженная черника
  • 2 столовые нефтир.
  • 1. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Отложите.

  • 2. В большой стеклянной мерной чашке или маленькой миске смешайте кефир, масло канолы, яйцо и экстракт ванили.

  • 3. Вылейте жидкие ингредиенты на сухие. Аккуратно перемешайте лопаткой до объединения. Не перемешайте.

  • 4. Нагрейте сковороду-гриль или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем. На разогретую сковороду вылейте около ¼ стакана теста для блинов, располагая блины на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Когда блины начнут пузыриться, перевернуть и жарить, пока блины не подрумянятся.

  • 5. Для приготовления черничного соуса:

  • Приготовьте чернику, агаву или мед, воду и кукурузный крахмал на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Подавать теплыми к блинчикам.

Вы пробовали этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и добавьте к нему хештег #twopeasandtheirpod

Получите лучшее из лучшего!

4 рецепта гарантированно станут новыми избранными

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Мария

Я Мария, а мой муж Джош. Мы разделяем любовь к готовке, выпечке и развлечениям. Нам нравится создавать простые, свежие и семейные рецепты. Мы любим сидеть за столом с хорошей едой, хорошей беседой и хорошими друзьями и семьей! Наша кухня всегда открыта!
Читать далее

Блинчики для завтрака/позднего завтрака

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Влажные и пышные блинчики на кефире — Шеф-повар Хайди Финк

 

Это дождливое утро Дня труда определенно требовало блинов.

Обратите внимание, что я не признаю, что вчерашняя огромная уборка кладовой определила сегодняшнее меню завтрака. Я определенно не нашел много банок прошлогоднего абрикосового варенья, соуса из ежевики и варенья из красной клубники, которые нужно было использовать как можно скорее. Правильно, я испекла блины только потому, что было уютное дождливое праздничное утро. Тем не менее, это также дает мне возможность опубликовать то, что я давно хотел : мои классные оладьи на кефире.

Для тех, кто не знает, кефир — еще один кисломолочный продукт. Я знаю, они везде, но этот другой. Если бы молоко, йогурт и пиво когда-нибудь объединились втроем, кефир был бы их детищем любви. Кефир более жидкий, чем йогурт, более острый, чем пахта, с приятной шипучей газировкой. Он также необычный и дрожжевой из-за его ферментации в результате особого бактериально-дрожжевого симбиоза (на самом деле более полезного для нашего здоровья, чем обычные бактерии!).

Кефир может показаться странным и… Хорошо, это . Но это также  рок-звезда выпечки . Кефир придает насыщенный вкус (как пахта), нежность (как йогурт) и супервоздушность (как ничто другое) : потому что кефир газированный, он практически сам «поднимается».

Видите, какие они легкие и пушистые, но при этом абсолютно влажные?

Я начал употреблять кефир больше года назад, когда у одного маленького человека в нашей семье обнаружили смертельную непереносимость лактозы. Он не переносит ни большинство сыров, ни йогурт, ни пахту. Что на какое-то время сильно затормозило множество моих рецептов. Я во многом зависел от йогурта и пахты, чтобы обогатить и смягчить все, от кексов до маринадов и мясных рулетов — и действительно, соевый йогурт или миндальное молоко, смешанное с лимонным соком, не могут дать слишком многого. Введите мой кухонный спаситель Кефир не содержит лактозы! С тех пор кефир стал незаменимым помощником при выпечке на моей кухне, и, честно говоря, моя дорогая пахта, он мне нравится больше!

Кефир можно купить в магазине здорового питания и в более просвещенных продуктовых магазинах. Но так как я экстремальный гурман, я получаю удовольствие от приготовления своего собственного. Я опишу это в другом посте, а пока вот рецепт моих потрясающих влажных и пушистых блинчиков на кефире. А если у вас нет кефира, смело заменяйте его пахтой.

Один большой блин, который я готовлю для своего 9-летнего ребенка : пузырчатые и очень кружевные

ВЛАЖНЫЕ И ПЮШИСТЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОГО КЕФИРА
Получается около 12 маленьких-средних блинов. На 4 порции.
Кефир (шипучий кисломолочный напиток) — секрет этих пышных блинчиков. Рецепт легко удваивается, чтобы обслужить больше людей или обеспечить остатки для закусок позже.

Ингредиенты
2/3 стакана универсальной муки
1/4 стакана цельнозерновой муки *
3 ст. л. свежих зародышей пшеницы
1 ч. л. неочищенного сахара
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. немного молока)
2 ТБ несоленого сливочного или кокосового масла, растопленного, плюс еще немного для жарки
Кленовый сироп, джем, варенье, свежие фрукты и/или йогурт для подачи

* Не стесняйтесь заменять другой цельнозерновой мукой для цельнозерновой муки. Я использовал цельную полбяную муку, цельную ячменную муку, цельнозерновую муку, гречневую муку или кукурузную муку. Вы также можете попробовать муку из амаранта, муку из киноа или муку из проса.

Инструкции
В средней миске смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку (или другую цельнозерновую муку), зародыши пшеницы, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

В отдельной большой миске взбейте яйцо. Добавьте кефир и хорошо взбейте. Медленно вмешайте растопленное сливочное масло, пока оно не станет однородным. Добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и хорошо перемешайте. Вы можете смешать влажные и сухие ингредиенты более тщательно, чем обычное тесто для блинов, потому что пшеничные отруби и зародыши не дадут тесту стать липким. Тесто будет немного гуще, чем обычное тесто для оладий. Дайте тесту постоять не менее 5 минут перед приготовлением (это позволит цельному зерну и зародышам пшеницы впитать жидкость).

Нагрейте две сковороды на среднем или слабом огне.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *