Блины 3 яйца 3 стакана молока: Блины на молоке 3 стакана

Содержание

Блины на молоке 3 стакана

Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Блины На молоке

14 апреля 2020

Катерина Михайленко

  • Творожные булочки на сковороде

    0
    3
    1

    Легкий

  • Творожные сырки в шоколаде

    0
    1
    0

    Легкий

  • Шоколадные конфеты

    0
    0
    0

    Легкий

  • Фруктовое мороженое

    0
    0
    0

    Легкий

  • Творожная плетенка с начинкой

    0
    2
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Огромный привет! Готовим вкусные, тонкие блины без взвешивания продуктов! Измеряем ингредиенты стаканом! Блины по этому рецепту нельзя испортить. Они получаются всегда!

Ингредиенты

молоко1 стакан
вода1 стакан
мука (с горкой 160 гр.)1 стакан
яйца3 шт
сахар (без горки)2 ч.л.
соль (щепотка)
растительное масло1-2 ст. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

стакан — 250 мл.
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар и молоко. Объединить венчиком или блендером. Всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать ручным венчиком или погружным блендером до растворения комочков. Влить воду и перемешать.
Можно оставить на 20-30 минут или на ночь в холодильнике «отдохнуть», а можно приступать к обжариванию сразу после приготовления теста. Перед обжаркой блинов, добавить 1,5-2 ст.л. растительного масла без запаха.
На разогретую сковородку вылить немного теста. Наклонами сковороды распределить его, чтобы получился тонкий слой теста. Обжарить блинчики с двух сторон на разогретой сковороде, по необходимости смазать ее растительным маслом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

16
33
2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

39
170
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

121
925
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

30
175
11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

15
43
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Средний

145
1522
648

Блинчики

Олеся

Легкий

43
226
183

Бархатные блинчики

elena_110

Легкий

69
270
160

Блинчики с мясом ГОСТ

Skarlet

Легкий

34
182
194

Блины, которые всегда не комом

Kontik

Средний

22
385
12

Блинчики со сливочным сыром и семгой

Олеся

Средний

8
238
48

Блинная улитка с грибным жюльеном

Олеся

Легкий

34
139
95

Манные блины

Елена

Легкий

23
77
93

Блинчики «Нина»

VikaSN

Легкий

34
155
46

Сырные блины с укропом

tartinka

Средний

19
129
83

Блины «От свекрови»

Leksandra

Средний

11
168
82

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Олеся

Легкий

23
94
35

Блинчики на молоке «Любимые»

miss_uliana

Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с фото

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Хочу заметить, что, если вы задумали сделать блинный торт, то данный рецепт не очень подходит, здесь блины получаются хоть и тонкие, но довольно плотные, из них идеально делать блины с начинкой. Для блинного торта лучше сделать тонкие блины на кефире с дырочками, тут блины получаются потолще и нежнее.

Ингредиенты
  • молоко 500 мл

  • яйца 3 шт.

  • мука 200 г

  • масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)

  • сахар 30 г (2 ст. ложки)

  • соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)


Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца (3 шт.) и молоко (500 мл) из холодильника заранее. Масло (30 г или 2 ст. ложки) можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

Просеиваем муку (200 г) в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся. Приятного аппетита!

Калькулятор рецептов блинов

Автор Jacek Staszak

Отзыв Стивена Вудинга

Последнее обновление: 30 июня 2022 г.

Содержание:

  • Как пользоваться калькулятором рецептов блинов
  • Что мы использовали для создания калькулятора рецептов блинов?
  • Почему блины?
  • Рецепт блинов и пропорции

Добро пожаловать в калькулятор рецептов блинов Omni 🥞. Помимо PB&J и овсянки, блины являются самым популярным (и лучшим) завтраком. Они питательны и вкусны, и вы можете подавать их как с пикантными, так и со сладкими начинками. Но легко ли их сделать? Рецепт может быть простым, но есть много вещей, которые нам нужно учитывать.

А этот простой калькулятор рецептов блинов поможет вам приготовить лучшие блины в вашем доме.

Вы когда-нибудь задумывались, сколько блинов вы испечете на своей крошечной (или огромной) сковороде?

Или, может быть, вы открыли свой холодильник, обнаружили, что у вас всего 3 яйца , и спросили себя, сколько муки и молока вам нужно, чтобы приготовить настоящие блины?

Или вы просто хотели испечь блины для себя и своих четырех друзей и не знали, какие ингредиенты вам нужны?

Если у вас есть эти проблемы, калькулятор рецептов блинов для всех вас.

💡 Узнайте, как приготовить множество других видов блинов со всего мира, с помощью нашего идеального калькулятора блинов.

Как пользоваться калькулятором рецептов блинов

Для приготовления блинов вам понадобятся мука, молоко и яйца, немного соли, масло и разрыхлитель. Вы пропустите последний, если вы просто остановитесь на блинчиках. Но сколько на самом деле? Все зависит от вашего голода и голода ваших друзей, а также от размера вашей сковороды.

Чтобы использовать наш калькулятор, просто введите количество человек , которые будут есть ваши блины, сколько каждый съест и диаметр вашей сковороды (для блинов). Вы получите ингредиенты и рецепт идеальных блинов.

Калькулятор рецептов блинов работает в обоих направлениях, поэтому, если вы хотите узнать, сколько блинов вы можете приготовить с имеющимися ресурсами , просто введите один ингредиент (например, яйца), сколько человек будет есть ваши блины, а затем вы получите полный рецепт.

Вуаля! Это просто.

Зачем мы сделали калькулятор рецептов блинов?

У нас всегда были проблемы с блинами. Как это часто бывает, самые простые вещи сделать труднее всего.

В пути многое может пойти не так. Добавьте слишком много муки, и у вас не будет тех свежих блинов, которые вам нужны по утрам. То же самое с яйцами и молоком. Забудьте о масле, и они прилипнут к сковороде. Сделайте их в слишком маленькой кастрюле, и вам потребуется несколько попыток, чтобы найти идеальное количество теста для блинов.

Все эти проблемы сводятся к следующему: чтобы блины получились идеальными, нужно все идеально просчитать.

Хорошо, что мы занимаемся изготовлением калькуляторов, верно? Эти проблемы были у нас постоянно, и мы знаем, что они есть и у многих людей.

Итак, мы разобрали простой рецепт блинов , который нашли на веб-сайте Джейми Оливера, и создали лучшую формулу для расчета всего, что вам нужно знать при приготовлении блинов.

Дополнительные ингредиенты, арахисовое масло, джем, фрукты, кленовый сироп и многое другое, на ваше усмотрение. Некоторые хотят, чтобы блины просто капали с соусами и сиропами; некоторые думают, что минимализм — это путь к очень умеренному использованию всего.

Но блины должны быть идеальными, верно? Даже самые сладкие сиропы не покроют плохие блины.

Что мы использовали для создания калькулятора рецептов блинов?

Мы использовали рецепты известного британского повара Джейми Оливера. Он использовал единицы метрической системы (граммы и миллилитры), но мы используем чашки в качестве основной единицы измерения муки и молока. Не у всех есть весы, верно? Но если вы из континентальной Европы или Канады, не стесняйтесь менять единицы измерения на предпочитаемые.

Наш калькулятор рецептов блинов работает как для блинов, так и для блинов , поэтому мы использовали два рецепта Оливера. В конце концов, блины и блины разные.

Блинчики более популярны в США; они ближе к настоящим пирожным, пухлые и выглядят великолепно, когда их складывают. Люди в основном едят их с кленовым сиропом, но есть места, где их подают с Нутеллой, фруктами и зефиром. Только представьте себе эту углеводную бомбу.

Блинчики полностью французские; они легкие, утонченные и очень европейские. Большинство людей едят их с джемом, арахисовым маслом, фруктами, а также с творогом или мясом (в обеденном варианте).

Вот рецепт блинчиков от Джейми Оливера, а вот рецепт блинчиков. Обновление от 20 июня 2018 г. от Мэтта: я использовал калькулятор для создания блинов как минимум в 20 раз, и мне всегда приходилось добавлять больше молока. Последние несколько раз я пытался добавить молока ровно на 40% больше, и всегда получалось идеально. С этого момента калькулятор рекомендует на 40% больше молока.

Основное отличие рецептов в том, что при приготовлении блинов нужно больше муки и, особенно, молока (почти в два раза больше).

Вы можете найти разницу, когда введете количество яиц, которые хотите использовать, и посмотрите, насколько отличается список ингредиентов.

Почему блины?

Рассказ: потому что они вкусные . Но блины настолько хороши, что нужно точно сказать, почему.

Некоторым блюдам суждено приготовиться вместе с друзьями и семьей. Бывают вечера с гамбургерами, вечера с суши и утренние блины. Мало что может растопить лед между людьми на работе или соседями по квартире лучше, чем приготовление блинов на завтрак.

Каждый может выполнять свою работу. Можно взять на себя ответственность за отделение белков от желтков. Еще можно отмерять муку и молоко. Затем кто-то другой может замесить тесто. Наконец, будет кто-то, кто будет жарить их на сковороде со специализацией (вспомните кикера в НФЛ) в подбрасывании блинов, приходящих вам на помощь.

Вы можете рассказать свои любимые истории о блинчиках, о том, как их пекла ваша мама, или свой рекорд по оладьям (у каждого свой личный рекорд, верно)?

И самое приятное: ты ешь блины .

Блинчики — отличное средство от плохого настроения. Обычно они имеют этот невероятно теплый цвет, который сразу же поднимает настроение. Кроме того, они вкусны практически в любом сочетании, а, как мы знаем, вкусная еда повышает уровень эндорфинов, особенно если смешать ее с темным шоколадом, который тоже поднимает настроение.

Но если всегда смотреть на вещи с прагматичной стороны, то мы должны поговорить о питании. Блины и завтрак идут рука об руку в основном потому, что это идеальное первое блюдо дня . В них много углеводов и калорий, поэтому они сразу же готовы к преобразованию в энергию в вашем животе.

Если вы сделаете блины краеугольным камнем своего завтрака, у вас должно быть достаточно энергии, чтобы дожить до обеда. И угадайте что, возьмите немного мяса и овощей, и вы сможете съесть вкусные блины на обед.

Рецепт блинов и пропорции

Наш калькулятор рецептов блинов не делает ничего, кроме вычисления пропорций. На самом деле каждый рецепт состоит из определенного баланса ингредиентов. Если ингредиента слишком много, конечный продукт будет некачественным (например, будет слишком соленым, если мы добавим больше соли, чем написано в рецепте). То же самое произойдет, если мы не будем вкладывать достаточно. Мы изменили этот рецепт блинов, так как, по нашему мнению, количество молока в исходном рецепте было слишком низким.

Мы также можем использовать пропорции для расчета необходимого количества ингредиентов, когда мы готовим больше (или меньше) порций, чем указано в рецепте. Узнайте, как это сделать, посетив наш калькулятор пропорций!

Яцек Сташак

Я хочу накормить…

человек

С…

Сколько?

на человека

Сколько всего?

калории на человека

KCAL

Ингредиенты

Разговорные порошок

ПИТАНИЯ

Проверьте 7 аналогичных калькуляторов на завтрак 🍳

Хлебной экранистов Kickcoffee к воде… 4 Еще

просто идеальный рецидив для хлеба. Выпечка короля Артура

334 отзыва
4,5 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Солод, а не сахар, является тем, что подслащивает большинство смесей для блинов, используемых в сфере общественного питания (например, в ресторане/отеле). Для этого типичного «закусочного» вкуса попробуйте добавлять в блины солод вместо сахара.

  • 2 больших яйца
  • 1 1/4 чашки (283 г) молока*
  • 3 столовые ложки (43 г) растопленного сливочного или растительного масла
  • 1 1/2 чашки (180 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки (25 г) сахарного песка или 1/4 стакана (35 г) сухого солодового молока
  • свежая или замороженная черника, опционально

*Используйте 1 стакан молока, если вы выпекаете в жарких и влажных условиях или если вы собираетесь дать тесту отдохнуть более 15 минут. Используйте до 1 1/4 стакана молока в холодных и сухих условиях.

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Взбейте яйца и молоко до легкой пены, около 3 минут на высокой скорости стационарного или ручного миксера. Вмешайте сливочное или растительное масло.

  2. Смешайте сухие ингредиенты, чтобы равномерно распределить соль, разрыхлитель и подсластитель.

  3. Аккуратно и быстро вмешайте в яично-молочную смесь. Дайте тесту отдохнуть не менее 15 минут, пока сковорода нагревается; он немного загустеет.

  4. Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне или установите электрическую сковороду на 375°F. Слегка смажьте маслом сковороду или сковороду. Сковорода или сковорода готовы, если капля воды скользит по поверхности и тут же испаряется.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Просто идеальные блины

    По
    Пи Джей Хамел

  5. Выложите 1/4 стакана теста на слегка смазанную маслом сковороду. Для оладий с черникой посыпьте тесто свежей или размороженной черникой. (Если смешать замороженные ягоды черники с тестом перед тем, как зачерпнуть его, оно станет голубым и полосатым.)

  6. Выпекайте с одной стороны, пока не начнут образовываться и лопаться пузыри, около 2 минут; затем перевернуть блины и жарить с другой стороны до коричневого цвета, примерно 1 1/2–2 минуты. Перевернуть только один раз. Подавать немедленно.

Советы наших пекарей
  • Чтобы приготовить вафли, замените 2 столовые ложки растопленного сливочного или растительного масла на 2 столовые ложки молока. Приготовьте вафли с помощью вафельницы согласно инструкции. Подсказка: если вы пытаетесь открыть утюг, а он открывается с трудом, вафля еще не готова.

  • Для завтрака из цельного зерна замените 1/2 стакана универсальной муки 1/2 стакана молотого овса.

  • Натертое яблоко, добавленное в тесто, дольше сохранит блины влажными, если вам нужно приготовить их заранее и сразу подать на стол

  • От амаранта до тефа и многого другого, древнее зерно предлагает целый мир возможностей для выпечки.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *