Самый короткий, но необычайно правдивый тест
Юмористический, но очень точный тест на определение типа личности. Метко выявляет ваши основные свойства и черты. Прислушайтесь к своему внутреннему голосу и ответьте всего на два вопроса.
Что вы больше любите:
1. огурец или помидор;
2. дыню или арбуз?
Вот и все.
Результаты теста:
Огурец и дыня
Такой выбор более характерен для мужчин, нежели для женщин. Мужчины этого типа мужественны и серьезны. Они редко попадают под влияние и не подвержены алкоголизму. Среди них много спортсменов и любителей путешествий. Женщина с таким мужчиной будет чувствовать себя как за каменной стеной — его ответственность распространяется и на семейные отношения. Такие мужчины целеустремленны и легко добиваются намеченной цели. Но у данного типа есть и недостатки — огуречно-дынному мужчине недостает романтизма, поэтому если женщина ждет от него цветов, то ей лучше не ждать у моря погоды, а прозрачно намекнуть, что хотелось бы получить в подарок букет. Женщины этого типа часто становятся начальниками, но в семейной жизни они беспомощны, как дети, — плохо готовят, не умеют распределить бюджет, не любят стирать и мыть посуду. Однако в лице такой женщины мужчина найдет верного и понимающего друга.
Помидор и арбуз
Помидорно-арбузные люди веселы и активны. Они отличаются повышенной коммуникабельностью, но не всегда бывают ровными в общении: взрывчатость их характера нередко приводит к скандалам. Мужчины этого типа гурманы. Они ленивы и предпочитают тапочки и халат рюкзаку и спальному мешку. Женщины помидорно-арбузного склада эмоциональны, любят животных и домашний очаг, с ними рядом всегда тепло и уютно. Они не умеют плести интриги, но могут допустить бестактность, так как говорят то, что думают: искренность и бесхитростность — главное психологическое качество помидорно-арбузных людей.
Огурец и арбуз
Люди такого склада постоянно испытывают душевное смятение. Их внешнее спокойствие и сдержанность таят в себе внутреннее напряжение. Про таких мужчин говорят: в тихом омуте черти водятся. С огуречно-арбузным человеком живешь как на вулкане — никогда не знаешь, что будет завтра и какую идею он сейчас вынашивает. Огуречно-арбузные женщины не устраивают скандалов по пустякам — они копят обиды и в один прекрасный день способны перебить всю посуду в доме, нередко о голову бедного супруга. Огуречно-арбузные люди — самый творческий тип. Они умеют размышлять, среди них часто встречаются ученые и изобретатели. С другой стороны, если бы Остап Бендер проходил этот тест, то он наверняка попал бы в лагерь огуречно-арбузных людей.
Дыня и помидор
Если вам близки именно эти плоды — вы уравновешенны, тактичны, спокойны. Вы обладаете внутренним тактом и чувственностью. Вы любите красивые вещи и имеете отличный вкус. Дынно-помидорные мужчины несколько женственны. Очень часто они становятся художниками, музыкантами, в общем, творчество наиболее близко этим людям. Женщины этого склада влюбчивы, впечатлительны, в любви они страстны и постоянны. Из помидорно-дынных женщин получаются преданные, нежные и заботливые жены. А вот мужчины, принадлежащие к данному типу, могут оказаться самовлюбленными эгоистами.
P.S. Лучшие брачные союзы заключаются между:
– мужчиной «дыня-огурец» и женщиной «огурец-арбуз»;
– мужчиной «дыня-помидор» и женщиной «дыня-огурец»;
– мужчиной «огурец-арбуз» и женщиной «помидор-арбуз»;
– мужчиной «помидор-арбуз» и женщиной «помидор-дыня».
Дыня или арбуз? Огурец или все же помидор? Психологический тест, который многое расскажет о вас
Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.
Onedio избранное > Тесты, Интересно-
gguzelПользователь Онедио
Огурец и помидор, арбуз и дыня — любимые летние продукты многих людей. Но признайтесь, что все равно вы одному из них отдаете большее предпочтение. И, представляете, ваш выбор тоже может о многом о вас рассказать.
Итак, ответьте всего на два вопроса. Что вы больше любите: огурец или помидор, дыню или арбуз?
Огурец и дыня
Помидор и арбуз
Огурец и арбуз
Помидор и дыня
Огурец и дыня
Такой выбор чаще делают мужчины, нежели женщины, так как подобные предпочтения характеризуют смелых и отважных людей. Они чаще всего независимы от чужого мнения, любят спорт и путешествия.
Мужчины огуречно-дынного типа — надежные защитники. Любая женщина рядом с ними будет чувствовать себя как за каменной стеной. К тому же они целеустремленны и всегда добиваются намеченных целей. Но таких мужчин нельзя назвать романтиками, они не любят выставлять напоказ свои чувства и не понимают намеков.
Женщины, предпочитающие огурец и дыню, — обычно карьеристки. Но, как правило, они не любят заниматься домашними хлопотами. Однако, если они встречают своего мужчину, то находят силу перешагнуть через себя.
Помидор и арбуз
Такой выбор чаще делают веселые и активные люди. Они любят общаться и заводить новые знакомства, но чаще всего их излишняя эмоциональность приводит к ссорам и скандалам.
Мужчины помидорно-арбузного типа любят хорошо поесть, немного медлительны и ценят уют. Они не понимают тех, кто готов ночевать в палатке в лесу. Для них самое главное — просыпаться в своей мягкой и родной постели.
Женщины, предпочитающие помидор и арбуз, излишне эмоциональны. Но хотя они иногда бывают и бестактны, делать кому-то пакости и плести интриги, никогда не станут.
Огурец и арбуз
Такой выбор чаще всего делают люди, которые постоянно испытывают душевные смятения. И пусть внешне они кажется спокойными, в душе у них кипят настоящие страсти.
Мужчины огуречно-арбузного типа никогда не выставляют свои эмоции напоказ. Про таких обычно говорят, что в тихом омуте черти водятся. Никогда невозможно узнать, что они предпримут и о чем думают.
Женщины, предпочитающие огурец и арбуз, никогда не станут по пустякам начинать конфликты. Однако они копят обиды внутри себя, и, когда наступает предел терпению, могут закатить такой скандал, что мало не покажется.
Помидор и дыня
Такой выбор обычно делают уравновешенные, тактичные и спокойные люди. Они обладают врожденным чувством стиля, отличаются безупречным вкусом и любят красивые вещи.
Помидорно-дынные мужчины чаще всего являются эгоистами и никогда не станут идти на поводу у других.
Женщины, предпочитающие помидор и дыню, очень влюбчивы и впечатлительны. К тому же они очень страстные, но при этом упрекнуть их в легкомыслии нельзя. Наоборот, они постоянны, и из них получаются верные и заботливые жены.
Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.
Рецепт салата с помидорами и арбузом
Лето в тарелке: соленое и сладкое, с легкой кислинкой. Сделайте его из лучших помидоров, которые вы можете найти, из холодного арбуза, с меньшим количеством заправки, чем вы думаете, и, если вы сможете найти, из болгарской феты.
Реклама
Выход: от 6 до 8 порций
- 4-6 больших помидоров, в идеале сортов семейной реликвии, нарезанных кубиками 1¼ дюйма
- 1 маленький арбуз без косточек, нарезанный кубиками 1¼ дюйма
1
1 1 маленький арбуз без косточек, нарезанный кубиками 1¼ дюйма
10011
- ¼CUP Оливковое масло Extra-Virgin
- 2Tabloons Sherry Losgar
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1CUP FEAT нарезанные кубиками помидоры и арбуз в большой нереакционноспособной миске и аккуратно перемешайте. Добавьте соль и дайте постоять 5-10 минут, пока вы готовите заправку.
Шаг 2
Взбейте масло и уксус, приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Добавьте сыр к помидорам и арбузу, затем заправку и аккуратно перемешайте.
- Salads And Dressings
- Tomato
- Watermelon
- Summer
- Vegetarian
Quick-Roasted Chicken With Tarragon
Sam Sifton
Easy
The Store’s Green Dip
Sam Sifton, Bert Greene, Denis Vaughan
10 минут плюс охлаждение
Паста с ветчиной и сыром и горстью гороха
Sam Sifton
Easy
Bulgogi-Style Tofu
Sam Sifton
Easy
7Up Cake
Sam Sifton
1 hour 30 minutes, plus cooling
Easy
Pork Chops в вишнёво-перечном соусе
Сэм Сифтон
45 минут
Рис с карри
Сэм Сифтон, Пол Кармайкл, Момофуку Сейобо
30 минут
Pasta With Sausage and Parm
Sam Sifton
Jerusalem Grill
Sam Sifton, Michael Solomonov, Steven Cook
1 hour
Maangchi’s Cheese Buldak (Fire Chicken
Сэм Сифтон, Maangchi
30 минут
Креветки на гриле
Сэм Сифтон
Яйца всмятку с тостами с анчоусами5
0002 Sam Sifton
Pan-Roasted Chicken With Chiles de Árbol
Sam Sifton
Rice and Beans With Extras
Sam Sifton
Speedy Fish Chowder
Sam Sifton
Sticky Coconut Chicken and Rice
Kay Chun
45 минут
Easy
Cheesely White Bean-Tomato Bake
Ali Slag0003
15 minutes
Jalapeño Grilled Pork Chops
Eric Kim
45 minutes
Chicken Manchurian
Zainab Shah
45 minutes
Easy
Coconut Milk Chicken Adobo
Angela Dimayuga
1 3/4 часа
Заварные батончики с ревенем
Мелисса Кларк
1 1/2 часа плюс охлаждение
Морковь Маклюба
Reem Kassis
1 hour
The $250 Cookie Recipe
Barbara Whitaker
45 minutes
Creamy Chicken and Spring Vegetables
David Tanis
2 hours
Easy
Thai- Куриный суп с фрикадельками
Ali Slagle
30 минут
Easy
Домашний гамбургер Helper
Priya Krishna
1 час 15 минут
Double Lemon Chicken
Yotam Ottolenghi
1 hour 15 minutes
Cauliflower Shawarma With Spicy Tahini
Melissa Clark
45 minutes
Easy
Basbaas Cagaar (Green Hot Sauce)
Ifrah F.
Ahmed
10 минут
Easy
Лимонная брюссельская капуста Slaw
Mark Bittman
30 минут
Easy0003
Lemony Fish and Orzo Soup
Кей Чун
30 минут
Кулинарное руководство
Как приготовить рис
Автор Теджал Рао
Кулинарное руководство
Как приготовить гриль
By Sam Sifton
Cooking Guide
How to Cook Beans
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Make Pommes Anna
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Приготовление таджина
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить соус
Мелисса Кларк
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
More Recipes From Sam Sifton
1
0051 Party Board
Sam Sifton
Trending on Cooking
Буфетная
Автор Джулия Москин
Салат из арбузов и помидоров
Облегчение пищеварительного расстройства
Природные факторы
•
23 февраля 2023 г.
Вы когда-нибудь слышали о FODMAP (ферментируемые олиго-ди-моносахариды и полиол)? Это может быть ключевой причиной, по которой вы время от времени испытываете запоры, диарею, газы и вздутие живота. Хотя умеренное потребление пищевых волокон важно для поддержания общего состояния здоровья, существует несколько типов пищевых волокон, которые негативно влияют на здоровье желудочно-кишечного тракта у некоторых людей. Как только эти волокна достигают толстой кишки, они приносят воду в толстую кишку и быстро ферментируются, вызывая такие симптомы, как газы и вздутие живота. Примеры FODMAP могут включать фруктозу, содержащуюся в яблоках, лактозу, содержащуюся в молочных продуктах, и полиолы, содержащиеся в цветной капусте. Хотя некоторые люди могут переносить FODMAP без каких-либо проблем с пищеварением, многие могут испытывать вздутие живота, газы, диарею и/или запоры при употреблении продуктов с высоким содержанием FODMAP. Если это похоже на вас, вы можете быть одним из многих, кто выиграет от диеты с низким содержанием FODMAP. Впервые разработанная Университетом Монаша в Мельбурне, Австралия, диета с низким содержанием FODMAP, как было показано, облегчает симптомы метеоризма, вздутия живота и других проблем с кишечником. Когда мы вносим в свой рацион продукты с более низким уровнем FODMAP, мы облегчаем работу пищеварительного тракта и уменьшаем возникновение неприятных симптомов, таких как вздутие живота, боли в животе, запоры и диарея. Это определенно положительный подход к поддержанию здоровья желудочно-кишечного тракта, однако чего не хватает в диете с низким содержанием FODMAP? Лучше усваиваемая клетчатка! К сожалению, многие продукты с высоким содержанием клетчатки и многие добавки с клетчаткой содержат большое количество FODMAP. Это затрудняет соблюдение рекомендуемой суточной нормы клетчатки в рационе детей и взрослых. Имейте в виду, что растворимая клетчатка необходима для здоровья и регулярности работы кишечника, а такие волокна, как инулин, отруби и пшеница, являются ингредиентами с высоким содержанием FODMAP, которые не полезны для пищеварительной системы.
Есть ли простое решение? Диета с низким содержанием FODMAP и пребиотическая клетчатка могут помочь нормализовать консистенцию и объем стула, а также принести пользу тем, кто страдает от запоров и диареи. Эта комбинация также может способствовать здоровому контролю веса, помогая вам чувствовать себя сытым дольше и поддерживая здоровый уровень сахара в крови уже в пределах нормы. Еще одним полезным ингредиентом, который следует включить в диету с низким содержанием FODMAP, является органическая частично гидролизованная гуаровая камедь (PHGG). PHGG также может помочь регулировать пищеварительный транзит, нормализуя консистенцию и объем стула, предлагая преимущества как при случайных запорах, так и при диарее. PHGG действует как пребиотическое волокно, питая полезные бактерии в кишечнике, включая бифидобактерии и лактобактерии. Эти бактерии производят важные короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК), такие как бутират, которые поддерживают здоровье желудочно-кишечного тракта и служат основным источником энергии для колоноцитов, клеток, выстилающих толстую кишку.
SCFAs также улучшают всасывание электролитов и воды в толстой кишке, тем самым замедляя транзит через толстую кишку и снижая частоту диареи. PHGG производит самые высокие уровни общего количества SCFAs по сравнению с целлюлозой и шелухой подорожника. Если вам нужна поддержка пищеварения, возможно, пришло время подумать о диете с низким содержанием FODMAP и поддержке Reliefiber™ от Natural Factors! Reliefiber™ — это натуральное органическое пребиотическое волокно с низким содержанием FODMAP. Каждая порция содержит 5 г органической, не содержащей ГМО, безглютеновой клетчатки, сертифицированной Университетом Монаша с низким содержанием FODMAP™. Reliefiber™ содержит органическую частично гидролизованную гуаровую камедь (PHGG) и доступен без ароматизаторов и с восхитительным натуральным тропическим вкусом. Подходит для вегетарианцев и веганов.
Будьте здоровы во время сезонных переходов
Продлить жизнь
•
23 февраля 2023 г.
Оставайтесь сбалансированными Знаете ли вы, что не менее 70% вашей иммунной системы находится в пищеварительном тракте? Сумасшедший, верно? Именно там можно найти более 100 триллионов бактерий, и многие из них являются дружественными бактериями, называемыми пробиотиками. Пробиотики работают, чтобы поддерживать сбалансированную среду в вашем кишечнике, контролируя вредные бактерии, чтобы вы могли продолжать чувствовать себя здоровыми. К сожалению, повседневные факторы, такие как стресс, нездоровое питание и даже просто нормальное старение, могут уменьшить количество полезных бактерий в организме, что может повлиять на здоровье всего организма. Но хорошая новость заключается в том, что наши дружелюбные кишечные микробы быстро реагируют на положительные изменения в диете и образе жизни. Подумайте о том, чтобы есть больше настоящих, полезных продуктов: больше фруктов, некрахмалистых овощей, ферментированных продуктов, полезных жиров и белков. Подумайте также о ежедневном приеме пробиотических добавок для дальнейшего улучшения баланса кишечника. По возможности старайтесь избегать искусственных подсластителей и вредных жиров, а также продуктов с высоким содержанием крахмала и сахара. Оставайтесь активными В зимний сезон немного сложнее оставаться здоровым и активным.
По мере того, как мы переходим к ранней весне, может быть трудно бороться с этим желанием свернуться калачиком под одеялом каждый день и спать немного дольше, особенно после перехода на летнее время. Мы должны быть в состоянии бороться с этим желанием, а не продолжать. «спящий». Ключ в том, чтобы найти способы оставаться активными каждый день и получать от этого удовольствие. Вот некоторые методы, которые вы можете включить в свой распорядок дня, чтобы достичь и поддерживать крепкое здоровье: ● Избегайте обезвоживания. Очень важно пить воду, даже когда погода не очень теплая. Используйте приложение для отслеживания воды или большую бутылку с водой, чтобы следить за своим потреблением. ● Отправляйтесь на прогулку. Быстрая прогулка творит чудеса! Запустите кровообращение и сожгите немного вновь обретенной энергии. ● Находясь на улице, когда это возможно, всегда поднимайтесь по лестнице. Всего один лестничный пролет держит ваше тело активным и подвижным. ● Найдите домашнюю тренировку или занятие, которое вам нравится.
Вы можете транслировать множество видеороликов с тренировками продолжительностью от 10 минут в день до часа. Если у вас есть тренажеры, используйте их не менее 15 минут в день. ● Делайте интенсивную домашнюю уборку. Не издевайтесь! Без шуток, когда я занимаюсь стиркой, мытьем полов и безостановочной уборкой, мой трекер активности автоматически записывает тренировку. Я постоянно двигаюсь во время уборки. Это беспроигрышная ситуация; дом чистый, и я остаюсь активным! ● Когда ничего не помогает, включи музыку и вперед. Бывают моменты, когда мне трудно заставить себя двигаться. Тепло одеяла пытается угнетать меня, а мрак снаружи не вызывает возбуждения. Именно тогда я включаю свои любимые мелодии, открываю шторы, чтобы впустить естественный свет, и начинаю качаться! Кто сказал, что нельзя устроить танцевальную вечеринку в одиночестве?
Как отказаться от кондиционера и сушилки для белья
Доктор Броннер
•
23 февраля 2023 г.
Как работают кондиционеры для белья и сушильные листы Кондиционер для белья — это своего рода смазка для тканей. А знаете ли вы, что большинство сушильных салфеток — это просто квадраты материала, покрытые сухим смягчителем ткани? Их назначение и функции практически идентичны. Отличаются они только способом доставки. Кондиционер для белья работает, оставляя тонкую пленку на ткани. Общедоступные кондиционеры для белья и листы для сушки обычно изготавливаются из производного силикона, такого как диметикон. Это покрытие увеличивает смазывающую способность, благодаря чему ваша рука плавно скользит по ткани, а ткани плавно скользят друг относительно друга. Эта смазка на тканях также снижает статическое электричество, поглощая избыточные электроны отрицательно заряженных тканей. Покрытие также может уменьшить морщины. Смягчители силикона делают это, заключая волокна ткани в эластичную сеть. Эта сеть помогает ткани восстанавливаться после складок или других деформаций. 1 Покрытие также помогает ткани лучше реагировать на высокую температуру глажки. Последнее свойство кондиционера для белья часто больше всего ценится людьми: аромат.
Аромат является важным аргументом в пользу продажи всех средств для стирки. Раньше производители прачечных полагались только на обещания сделать белье чистым, но потом они узнали, что потребители гораздо больше зависят от того, как пахнет белье. Так как кондиционеры для белья всегда добавляются после цикла стирки, они способны оставить на тканях обильный аромат. В чем проблема? Эти остатки смазки накапливаются на ткани при стирке за стиркой, со временем создавая слой тусклости. Новая одежда перестает выглядеть такой новой. Это приводит к необходимости зачистки белья, чтобы очистить ткани от этих отложений и восстановить их яркость. Этот процесс наращивания и зачистки ухудшает качество ткани и сокращает срок службы изделия. Некоторые ткани никогда не следует стирать с использованием кондиционеров для белья, так как они мешают функционированию ткани. Влагоотводящие ткани, используемые для спортивной одежды, не рекомендуются, потому что остатки покрывают поры ткани, препятствуя их способности впитывать влагу.
Точно так же в инструкциях по стирке тканевых подгузников не рекомендуются кондиционеры для белья, потому что такой слой смазки делает подгузники менее впитывающими. То же самое относится и к полотенцам. Хотя идея мягкости звучит приятно, она сводит на нет основную функцию ткани. Вы также найдете предостережения против использования смягчителей на водонепроницаемых или огнестойких тканях, хотя эти свойства несут в себе множество проблем. И об этом аромате. С ароматом для белья ставки намного выше, потому что ароматы предназначены для очень долгого действия. Один крупный бренд кондиционера для белья рекламирует «свежесть только что выстиранного белья в течение 100 дней», а другой обещает «недели длительной свежести». Эти ароматы предназначены для того, чтобы оставаться на любой поверхности, на которой они находятся, будь то ваша одежда, ваша кожа или ваши легкие. Но что плохого в этих стойких запахах? Исследование, проведенное в 2011 году, выявило наличие ацетальдегида и бензола в выбросах из вентиляционных отверстий сушилок при использовании ароматизированных продуктов.
2 Оба они являются известными канцерогенами для человека. Пять дополнительных веществ, обнаруженных в выбросах, включены в список опасных загрязнителей воздуха Агентства по охране окружающей среды США (EPA). Существует большое количество доказательств, связывающих запах белья с более непосредственными заболеваниями, такими как респираторные заболевания и мигрень. Одно исследование 2016 года показало, что более 12,5% респондентов сообщили о раздражении от ароматизированных средств для стирки, которые выбрасывались наружу. Другое исследование показало, что стиральный порошок и ополаскиватели нарушают целостность бронхиальных клеточных барьеров даже в сильно разбавленных концентрациях. 3 Еще одно исследование кондиционеров для белья выявило выбросы нескольких известных раздражителей, вызывающих сенсорное раздражение (воздействующих на глаза и верхние дыхательные пути) в 61% измеренных вдохов, а также раздражение легких (легких) и ограничение воздушного потока. 3 Беспокойство по поводу остатков ароматизаторов на белье еще более усиливается, потому что, в отличие от других поверхностей в нашем доме, к которым мы случайно прикасаемся, мы находимся в постоянном контакте всего тела с тканями, которые стираем.
Мы носим их, мы сушим их, мы спим на них. Кондиционеры для белья намеренно оставляют остатки. Это делает воздействие от прямого контакта с кожей очень высоким. Исследования показывают, что до 11% населения в целом проявляют признаки аллергического контактного дерматита от ароматизаторов при тестировании в контролируемых пластырях.4 Это примерно 1 из 10 из нас!
Крапива Колючие послы весны
Жанна Логман, специалист по информации о травах, CNT
•
23 февраля 2023 г.
Наступил март, а вместе с ним и одна из моих любимых трав, произрастающих на северо-западе Тихого океана: крапива двудомная (Urtica dioica). Многие люди столкнулись с крапивой только в том случае, если коснулись ее в лесистой местности, а затем почувствовали покалывание. Пожалуйста, позвольте мне вновь познакомить вас с этим замечательным растением! Примерно с последней недели февраля до начала марта из земли начинает появляться крапива. Вы редко увидите одно растение, растущее в одиночестве. Появляющиеся в это время побеги отходят от главного корня и сети переплетенных корней. Это приводит к пятну крапивы. Как только вы научитесь ценить их как пищу, лекарственное растение и знак того, что нас ждут теплые дни, вы почувствуете большую радость, обнаружив новый участок. Питательный профиль крапивы впечатляет. Порция весом 3,5 унции содержит 37% рекомендуемой суточной нормы кальция и 25% клетчатки. Крапива является удивительно богатым источником белка. В дополнение к кальцию они содержат множество других минералов, лютеин и витамины А, С и К. Для коренных американцев зелень традиционно была долгожданным источником свежего хлорофилла и питательных веществ после долгих зимних месяцев, в течение которых они потребляли в основном сушеные и консервированные продукты. . Крапиву можно использовать везде, где вы бы использовали шпинат в рецепте, и из нее получаются отличные супы и песто. Хитрость заключается в том, чтобы сначала быстро бланшировать их в кипящей воде. Это высвобождает муравьиную кислоту и гистамин, которые в противном случае вызвали бы жжение крошечных волосков, покрывающих растение.
Из сушеных листьев крапивы получается приятный напиток с зелено-минеральным вкусом, который сохраняет все свои питательные свойства при приготовлении в виде чая. Их можно использовать отдельно или в качестве дополнения к другим травам в рецептурах. Одно из интересных применений местной крапивы — облегчение носовой аллергии. Считается, что содержащиеся в нем гистамин и бетаин обладают тонизирующим действием. Кроме того, листья подвергаются воздействию местной пыльцы, и когда внутрь попадает следовое количество этой пыльцы, это может иметь мягкий гомеопатический эффект и помогает смягчить реакцию организма при вдыхании пыльцы. Корень растения крапивы используется в Германии для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ) на ранней стадии. В США возобновился интерес к потенциалу растения, поскольку медицина и исследования продолжаются. Желаю вам счастливых лесных скитаний. Чудесной весны и уважения к жалу!
Прославьте искусство уборки
Дениз Фрейкс
•
23 фев, 2023
«Если подумать, мир твоих действий и деятельности — очень драгоценный мир. То, что вы делаете, должно быть достойно вас; оно должно быть достойно вашего внимания и достоинства и соответствовать вашему уважению к себе. Если вы можете любить то, что вы делаете, то вы будете делать это красиво». Джон О’Донохью, Анам Кара
Сила и красота: ваш путеводитель по коллагену
Природные факторы
•
23 февраля 2023 г.
С таким большим количеством информации, циркулирующей о коллагене, вы, вероятно, задавались вопросом, следует ли вам принимать коллагеновую добавку. Верны ли его рекламируемые преимущества для морщин и более гладкой кожи? Действительно ли прием коллагена помогает поддерживать ваши кости и суставы? Давайте раскроем все, что вам нужно знать об этом популярном белке. Коллаген 101 Коллаген является основным структурным белком, присутствующим во всем организме. Часто описываемый как «клей», скрепляющий тело, коллаген обеспечивает прочность и поддержку нашей соединительной ткани.1 Коллаген состоит из трех цепочек определенных аминокислот, образующих тройную спираль и составляющих 25–35% нашего белок тела. Этот обильный белок обычно содержится в: 2 • коже • сухожилиях • связках • хрящах • костях • кровеносных сосудах В настоящее время в организме идентифицировано 28 различных типов коллагена. Хотя существует пять основных типов, на тип I приходится 90% коллагена в организме, и его можно найти в коже, роговице, кровеносных сосудах, костях, связках и сухожилиях. Тип II обнаруживается в хрящах и межпозвонковых дисках, а тип III — в коже и кровеносных сосудах. 2-4 Это три типа коллагена, обычно встречающиеся в коллагеновых добавках.
Травяная помощь и советы при проблемах со сном
Травы и т. д.
•
23 февраля 2023 г.
Главный принцип лечения травами – жить по временам года. Этот основной принцип означает, что по мере смены времен года должны меняться и продукты, которые мы едим, травы, которые мы используем, и наш образ жизни. Цель состоит в том, чтобы быть в равновесии с силами природы. Многие из нас делают это даже на бессознательном уровне. Мы жаждем арбуза и холодного лимонада в жаркие летние дни и наслаждаемся сытным рагу в холодные зимние месяцы. У многих людей также есть проблемы со сном, в котором они нуждаются. Иногда это так же просто, как лечь спать, а иногда вы добираетесь до постели, но обнаруживаете, что не можете заснуть. Тогда есть особый случай перехода на летнее время. Вы можете подготовиться к «движению вперед» в марте, постепенно меняя свое расписание в течение недели, предшествующей смене времени. Американская академия медицины сна советует постепенно корректировать свой график, ложась спать примерно на 15-20 минут раньше каждый день в течение 3-4 дней, предшествующих смене времени. Рассмотрите возможность использования нашей формулы Deep Sleep® во время этого перехода. Это замечательная, нежная и эффективная формула, которая не вызывает утренней сонливости. Меньшее воздействие света утром и большее воздействие вечернего света может повлиять на наше настроение и уровень энергии и даже снизить уровень серотонина. Противодействуйте этому, получая больше AM-света! Выделите время для утренней или дневной прогулки, пока светит солнце.
Это поможет настроить и отрегулировать ваши внутренние часы.
Остановите боль, наберитесь энергии и почувствуйте себя прекрасно
Терри Лемеронд
•
23 февраля 2023 г.
Я рекомендую множество растительных лекарств, которые действительно могут помочь вам жить лучше. Но есть три, которые, я думаю, должны быть в списке каждого для здорового образа жизни: куркумин, красный женьшень и экстракт виноградных косточек. Хотя они могут показаться знакомыми, формы, которые я предпочитаю, далеки от обычных. Но сначала давайте посмотрим, как каждый из них может улучшить вашу жизнь. Остановить боль: при острой и хронической боли лучше всего подходит куркумин из куркумы (Curcuma longa). Он работает через многие противовоспалительные пути в организме и подавляет воспаление ЦОГ-2, а также отпускаемые по рецепту лекарства, не вызывая побочных эффектов и не вызывая привыкания. Куркумин, который я рекомендую от боли (и практически от всего остального), подтвержден клиническими исследованиями. Он смешан с эфирным маслом куркумы, которое само по себе является источником противовоспалительного арт-турмерона, для улучшения всасывания и удержания крови. Клиническая работа с этим куркумином показывает, что он уменьшает боль и улучшает подвижность в случаях ревматоидного артрита и остеоартрита. Независимо от того, сочетается ли он с босвеллией или сам по себе, он может остановить повреждение суставов, подавить воспаление и восстановить гибкость.
Поджаренные кесадильи!
23 февраля 2023 г.
Просто наполните каждый квадрат лепешки своей любимой начинкой. Волшебство заключается в том, как складывается кесадилья: два внутренних квадранта остаются холодными, а два внешних нагреваются и плавятся на сковороде! Разрежьте лепешку размером с буррито от края к центру, как показано на рисунке ниже. У вас получится четыре квадранта. Наполните, сложите и поджарьте это восхитительное лакомство на горячей сухой сковороде. Вот совет: вы хотите, чтобы нижний правый квадрант был сыром, чтобы все было идеально запечатано.