15 вариантов супов чтобы угодить всем: 15 вариантов супов, чтобы угодить всем. Делюсь подборкой рецептов супов, которые чаще всего готовлю. — Полезные советы

Содержание

Суп-пюре из запеченных овощей и новый проект «100 супов»

Суп-пюре из запеченных овощей и новый проект «100 супов»

Вот и я не удержалась от заразительного проекта «100 …», столь популярного в ЖЖ. Есть очень много интересных и успешных вариантов, например «100 пирогов» от donna_sol, «100 рецептов от друзей» от home_chef или «100 салатов» от marinkara.
Спросите, а зачем оно мне надо…? Некоторые ввязываются в это дело, потому что хотят проверить свои силы, некоторые потому что хотят привлечь побольше читателей на свой блог. Я же скорее просто хочу внести немножко азарта на свою кухню, так сказать разукрасить будни =) Я вообще люблю всевозможные конкурсы, флешмобы, проекты, да даже просто интересные игры с друзьями, в том числе и спортивные. И дело не в победах и призах, просто мне нравится то чувство, которое я испытываю в процессе, некий интерес, толчок к чему-то новому.
Именно потому что мои причины столь приземленные, я не буду ограничивать себя во времени (например, приготовить сто супов за 365 дней). Обязаловка нам не к чему, все таки проект должен быть в радость. Мало того, я сделаю ход конем, и засчитаю себе в сотню рецепты супов, которые уже есть в моем блоге. Не честно? Может быть, но мне вот так захотелось. Зато будет ровно сотня супов в блоге))
Почему супы…? Ну тут все просто, супы я просто обожаю, и это вроде как заметно)) Люблю пробовать что-то новое, а в этой теме такой простор. К тому же буду разгребать такой огромный список супов от друзей, которые мне бы хотелось попробовать. Буду конечно же стараться готовить разнообразные супы, а не 50 щей и 50 солянок =)) Хотя это был бы тот ещё эксперимент))))
Итак, побежали!

15/100 Суп-пюре из запеченных овощей
Мне кажется, для лета — отличный вариант супчика. Очень солнечный, теплый, ароматный до безумия. Предлагаю вам два варианта — постный и нет. Запеченные овощи в супе стали для меня открытием. Получается очень вкусно и сытно!
За рецепт и вдохновение огромное спасибо блогеру food_for_good (Марина)

Ингредиенты:
— 4-5 средних помидора не сочных сортов
— 1 большой болгарский перец, можно взять два средних. У меня ещё оставалось немного зеленого. Я его тоже пустила в дело.
— 1 крупная головка репчатого лука (можно взять красный)
— 1 морковь среднего размера
— 1/3 от крупного стебля лука-порея
— 6-7 долек чеснока (можно по желанию увеличить)
— 3 маленьких клубня картофеля (можно заменить на кабачок, например, для тех кто следит за фигурой)
— крупная морская соль 1 ст.л.
— много различных прованских травок (я беру базилик, орегано и петрушку, все сушеное, но можно взять и свежую зелень)
— молотый черный перец по вкусу
— 1/2 ч.л. сушеного чеснока
— 4 ст.л. оливкового масла
Для бульона (можно использовать просто воду или овощной бульон, тогда блюдо будет постным и вегетарианским):
— 3 куриные голени
— соль
— 1 ч.л. сушеной петрушки
— 1 ч.л. сушеного орегано
— 1 ч.л. сушеного базилика
— 1 лавровый листик
— 3 л. чистой воды

Способ приготовления:

1. Итак, первым делом помоем все овощи и почистим. Хочу вам сказать, что можно смело заменять, убирать или добавлять другие овощи. Например, добавить кабачок, баклажан или цветную капусту. Можно убрать картофель, для тех кто хочет полегче и подиетичней. Вобщем тут огромный простор для фантазии, и у вас каждый раз будет разный суп.
2. Репчатый лук, нашинкуем средними кубиками. Лук порей полукольцами. У зубчиков чеснока отрежем «попки», снимем шкурку и раздавим каждый зубчик, чтобы он пустил свой сок. Не переживайте, что его так много. Можно даже больше положить, потому что при запекании вся «ядреность» из него уйдет.
3. Картофель нарежем пополам и на ломтики средней толщины. Морковь тоже нарежем пополам и нашинкуем полукольцами не очень крупно, чтобы она успела приготовиться.
4. Перец нарежем произвольными кусочками небольшого размера, а помидоры разделим на четвертинки.
5. Все овощи переложим в противень или форму. Добавим соль и перец. Присыпаем травами, я выбрала орегано, петрушку и базилик. Мне кажется, отличное сочетание.
6. Добавляем оливковое масло и очень хорошо все перемешаем руками. Аромат просто восхитительный, скажу я вам)
Ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 40 минут. Периодически открываем духовку, выпуская пар и помешиваем.

7.Поставим вариться бульон. Тут есть несколько вариантов: если вы придерживаетесь поста или не едите мясо можно сделать просто овощной бульон на луке, моркови и зелени. Если же вы едите мясо, то делаем абсолютно незатейливый бульон. В кипящую воду кидаем соль, те же травки, что и в овощи (базилик, петрушка, орегано) и три куриные голени. За счет того, что вода кипящая не потребуется снимать пену. Варим бульон все время пока запекаются овощи.
8. Когда овощи пропеклись, включаем функцию «обдув» (если нет, то просто увеличиваем градусы) и оставляем овощи ещё минут на 5-7. Но не дадим им высохнуть, они должны быть сочными.
9. Теперь овощи пропускаем через блендер и постепенно добавляем в бульон. Можете варьировать густоту супа так, как любят в вашей семье.  Сверху можно присыпать свежим или сушеным базиликом. Супа получается довольно много, на большую семью.  Приятного аппетита и летнего настроения!
P.S. Если у вас не постный вариант очень советую вам пристроить в суп куриные голени, на которых мы делали бульон. Снимите их с кости и порежьте на небольшие кубики. Мммм, вкусно!

Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)

Суп «Харчо» или «как угодить мужу», пошаговый рецепт на 42432 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из сладкого картофеля

Если вы любите супы-пюре, обязательно попробуйте этот суп из сладкой картошки. Если ее у вас нет, то сделайте из тыквы, а потом все же поищите сладкую картошку и сварите из нее суп. Разница в том, что

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Супчик из чечевицы с пореем и помидорами

Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый суп со шпинатом, руколой и копченостями

Этот суп готовится очень быстро, но главное — у него очень интересные вкусовые оттенки: лук и чеснок дают фантастический аромат, а картофель — немного текстуры.

Подписывайтесь на YouTube-канал

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный бульон с яйцом и беконом

Самые вкусные гренки и крутоны получаются именно из черствого хлеба!

Юлия Высоцкая

Реклама

taniag

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Моему мужу угодить вообще просто пельмени, котлеты, чебуреки и отбивные, вот в принципе и все, что он ест, чуть-чуть моей фантазии и он уже кривится, поэтому особо я не изощряюсь, для себя неинтересно. Первые блюда он вообще не очень любит, но недавно похвалил столовский Харчо. И я подумала, неужто я не смогу переплюнуть столовских поваров. Вообще я зимой пробовала готовить харчо для дедушки, получился вкусный томатный суп,это я поняла сегодня перелистав несколько десятков рецептов. В каждом было много коментов, часто кричали этот не настоящий..тот не настоящий..но я сделала несколько выводов по поводу этого блюда:
1) Как и украинский борщ он имеет несколько классических вариантов, в зависимости от региона Грузии, это говяжий суп, но в тех регионах, где больше разводили баранов, готовили из баранины.
2)Есть несколько незаменимых компонентов — говядина, тклапи(или ткемали), чеснок, лук, рис (хотя в одном рецепте я прочитала, что в Грузии рис не выращивали, поэтому готовили суп с кукурузной мукой)и орехи
3) Есть несколько способов приготовления, хорошая хозяйка выберет для себя более удачный
В общем, чтобы приготовить борщ нужно быть украинцем, для харчо нужно быть грузином. Но попробовать приготовить можно и даже нужно, получается очень вкусно.Мой Харчо был очень высоко оценен мужем :0) и это главное :-)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Говядина — 400 — 500 граммов,

вода холодная — 2,5-3 литра,

рис — 150 граммов,

2-3 большие луковицы,

5 зубчиков чеснока

3 столовых ложки томатной пасты,

3 столовые ложки ткемали (я готовила сама),

хмели-сунели 2 ч.л.,

красный перец, паприка по вкусу,

черный перец горошком 4-5 горошин,

соль,

грецкие орехи 3/4 стакана,

свежие петрушка и кинза

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезать порционными кусками, залить холодной водой, варить 1,5-2,5 часа, время от времени снимая пену. Моя фишка в приготовлении первых блюд — во время варки добавлять корень петрушки или сельдерея, перед добавлением риса вынуть.

Орехи я смолола в кофемолке, чеснок пропустила через пресс. Потом все это растерла с солью и добавила в уже готовый суп, разбавив бульоном.

Суп снять с огня и оставить на 20 минут. Подавать с рубленой зеленью. Приятного аппетита!!!

Лук порубить. В некоторых рецептах лук не обжаривали, но я подзолотила его на раскаленном масле, добавила к нему томат, ткемали, хмели-сунели, немного паприки, красного перца, перец горошком и сразу сняла с огня.

Рис промыть, добавить в бульон, варить до готовности, но не переварить. После этого добавить соус с луком.

В пюре добавить соль,паприку, красный перец, сухой чеснок, мелко нарубленную кинзу (очень аккуратно не все любят ее специфический вкус и запах).

Если нету ткемали, но есть сливы алыча, то можно сделать так. Сливы отварить пару минут, протереть через сито.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)

Теги рецепта

супыварить, тушитьхарчозаправочныйиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

15 рецептов полезных супов, которые понравятся всем — пара поваров

Добавьте эти рецепты полезных супов в свой ежедневный рацион! Каждый из них загружен овощами и работает как основное блюдо.

Ищете рецепты полезных супов, которые можно добавить в свой рацион? Они у нас есть! Наши критерии здорового питания: суп, богатый овощами и питательными веществами, и могут служить основным блюдом в еде . Потому что есть много супов, которые претендуют на звание «полезных», но представляют собой простые пюре, которые не насыщают.

Каждый из этих рецептов проверен и любим нашей семьей! Они работают как еда с несколькими свежими и простыми гарнирами (вместо того, чтобы наедаться жареным сыром, чтобы чувствовать себя сытым). Мы указали время приготовления здесь, чтобы вы могли выбрать, на что у вас есть время, а затем щелкнуть, чтобы получить рецепт. Готовы заняться готовкой?

А теперь… наши лучшие рецепты полезных супов!

Другие идеи для супа

Есть так много рецептов супов, которые можно попробовать, помимо этих рецептов полезных супов! Вот несколько подборок супов по темам:

  • Выберите из 35 рецептов супов, которые должен попробовать каждый
  • Попробуйте 30 лучших рецептов вегетарианских супов или 25 лучших рецептов веганских супов
  • Просмотрите сезонные рецепты зимних или осенних супов
  • Возьмите 10 рецептов итальянских супов
  • 900 23 Используйте скороварку на 8 Рецепты отличных супов быстрого приготовления

Полезные гарниры к супу

С чем сочетать эти рецепты полезных супов, чтобы приготовить их на ужин? Вот некоторые из наших любимых гарниров к супам:

  • Простой салат из рукколы или салат из козьего сыра с рукколой и яблоком
  • Приготовьте нарезанные яблоки и фруктовый соус с корицей
  • Приготовьте простые кукурузные кексы, кукурузный хлеб на сковороде или чесночные тосты
  • Попробуйте лучший салат из капусты или салат из киноа из капусты 90 024

Печать

color h3-transform.text-transform»> 15 лучших рецептов полезных супов: дикий рис и многое другое!


★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: от 6 до 8 1x

Описание

Этот полезный рецепт супа из дикого риса невероятно сливочный, наполненный ароматом и наполненный нежными овощами и сытным рисом. Все просят рецепт — настолько он хорош.


  • ½ стакана кешью*
  • 1 средняя желтая луковица
  • 2 ребра сельдерея
  • 3 средние моркови
  • 8 унций белых грибов
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 8 чашек овощного бульона
  • 1 чашка дикого риса (не смесь дикого риса)
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
  • 2 банки белой фасоли по 15 унций, осушенные и промытые
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 чайные ложки сушеного шалфея
  • 1 столовая ложка соевого соуса, тамари или жидких аминокислот

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Поместите кешью в миску и залейте водой. Оставьте их пропитываться, пока вы делаете рецепт.
  2. Нарежьте лук кубиками. Тонко нарежьте сельдерей. Морковь нарезать кружками. Нарежьте грибы. Измельчите чеснок.
  3. Добавьте оливковое масло в жаровню. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока они не подрумянятся. Добавить грибы и жарить 2 минуты. Добавьте чеснок, тимьян и орегано и перемешивайте в течение 2 минут.
  4. Добавьте бульон, дикий рис, 1 ½ чайной ложки кошерной соли и черный перец. Доведите до кипения. Тушите без крышки 20 минут. Затем добавьте фасоль (слейте жидкость и промойте) и продолжайте варить без крышки еще 30–35 минут или пока рис не раскроется.
  5. Используя мерную чашку для жидкости, осторожно перелейте 2 чашки горячего супа (включая бульон, овощи и рис) в блендер. Добавьте 1 стакан воды. Слейте кешью и добавьте их в блендер вместе с сушеным шалфеем. Смешивайте на высокой скорости около 1 минуты до кремообразного состояния. Затем влить сливочную смесь обратно в суп.
  6. Добавьте соевый соус и оставшуюся ½ чайной ложки кошерной соли. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. Украсьте свежемолотым перцем.

Примечания

*Мы использовали сырые орехи кешью. Если ваши орехи кешью соленые, вам, возможно, придется отрегулировать и добавить немного меньше соли в конце. Если у вас аллергия на орехи, попробуйте суп с дикими рисовыми грибами.

  • Категория: Суп
  • Приготовление: На плите
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Рецепты полезных супов

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

70 простых рецептов супов — лучшие идеи для супа

Ральф Смит

Как можно сказать «нет» супу? Он согревает душу, идеально подходит для легкого обеда или семейного ужина и не только успокаивает. Кроме того, есть так много разных видов, чтобы попробовать! Просто спросите Ри: она, по общему признанию, довольно разборчива в картофельном супе, говоря: «Это должно заставить меня закрыть глаза, вздохнуть и почувствовать, что до конца времен все будет хорошо». Не крутой вопрос, ребята! 😂 Помимо ваших обычных зимних супов, есть охлажденные супы летом, овощные супы весной и уютные рецепты осенних супов с любимыми всеми осенними вкусами. И поскольку у каждого есть свои личные предпочтения, мы собрали список лучших рецептов супов, в котором есть все.

Здесь вы найдете некоторые из ваших любимых блюд, таких как классический французский луковый суп, куриная лапша и похлебка из моллюсков. Если ваша семья чем-то похожа на Драммондов, им понравится суп с брокколи и сыром от Ри или суп из 7 банок, который она готовит для насыщенных будних вечеров. Ищете что-то более творческое? Мы также включили множество креативных решений, таких как восхитительный мэшап Ри, известный как суп с фаршированным перцем, и суп, вдохновленный загруженным печеным картофелем. Существует множество рецептов сливочных супов, супов-бульонов и супов, набитых овощами и мясом.

И, хотя многие из этих рецептов супов достаточно сытны, чтобы быть едой сами по себе, вы также можете сочетать их с бутербродом, салатом или вашими любимыми обеденными булочками (конечно, для обмакивания). У нас есть два слова для вас: чистый комфорт.

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Куриный суп с ньокки

Кейтлин Бенсел

Наши читатели любят этот рецепт по уважительной причине. Это легкий бульон и сливочный суп с небольшим количеством ньокки, курицы и овощей в каждом кусочке.

Получите рецепт куриного супа с клецками.

2

Суп с ветчиной и фасолью

Will Dickey

Простая и утешительная нарезанная кубиками ветчина, купленная в магазине, позволяет вам обойтись без всей подготовки и придает этому бульону солоноватый аромат дыма без необходимости варить рульку часами.

Получите рецепт супа с ветчиной и фасолью.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Итальянский свадебный суп

Кейтлин Бенсел

Олдскульное угощение прямо здесь. Домашние фрикадельки и разноцветные овощи — удачное сочетание вкусов в этом восхитительном итальянском блюде.

Получите рецепт итальянского свадебного супа.

4

Гороховый суп с ветчиной

Will Dickey

Классический гороховый суп, когда у вас есть остатки ветчины, — блюдо вашей мечты. Четыре простых шага и результат — мясной, сытный ужин.

Получите рецепт горохового супа с ветчиной.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

5

Овощной суп

Кейтлин Бенсел

Не позволяйте скромному названию ввести вас в заблуждение — этот густой вегетарианский суп битком набит сытными, полезными ингредиентами. И мы упоминали, что это так красиво?

Получите рецепт овощного супа.

МАСКИ ДЛЯ МАГАЗИНА

6

Суп с тако

Кейтлин Бенсел

Вот забавный поворот во вторник тако: вместо этого готовьте суп с тако во вторник! Он идеально сочетается с чипсами из тортильи или кукурузным хлебом!

Получить рецепт супа тако.

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Картофельный суп в медленноварке

Will Dickey

В этом сливочном, сытном супе есть все те же начинки, что и в запеченном картофеле, включая дополнительный сыр, хрустящий бекон, сметану и посыпку. зеленого лука. Это абсолютная мечта!

Получить рецепт Картофельного супа в мультиварке.

8

Говядина и лапша

Will Dickey

Если вы любите тушеную говядину и куриный суп с лапшой, вам понравится это пюре, приготовленное из нежного жареного филе и замороженной яичной лапши. Это фаворит зимы.

Получить рецепт говядины с лапшой.

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Паста Фаджоли

Уилл Дики

Этот классический итальянский суп (произносится как «фах-джоли») содержит овощи, белую фасоль и крошечную пасту, известную как диталини. Но вы также можете использовать маленькие локти, раковины или даже галстуки-бабочки, если вы в крайнем случае.

Получите рецепт пасты Фаджоли.

10

Лимонный суп с курицей и орзо

Ральф Смит

В этом обновленном классическом супе много яркого лимонного сока и свежего укропа, так что он совсем не скучный. Кроме того, он собирается менее чем за час.

Получите рецепт лимонного супа Ри с курицей и орзо.

МАГАЗИН РАСТВОРИМЫХ ГОЛОВОК

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Французский луковый суп быстрого приготовления

Уилл Дики

Нет ничего лучше вкуса (или запаха) насыщенного карамелизированного лука. А благодаря Instant Pot вы можете добиться тех же результатов с меньшими усилиями. Это простая альтернатива классическому супу.

Получите рецепт французского лукового супа быстрого приготовления.

12

Похлебка из курицы и кукурузы

Caitlin Bensel

Этот густой сливочный суп содержит картофель, сладкую кукурузу и большое количество курицы, так что он идеально подходит, когда вы хотите чего-то сытного и сытного. Вы можете подать его с устричными крекерами или домашним чесночным хлебом для дополнительного веса.

Получите рецепт похлебки с курицей и кукурузой.

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Posole

Will Dickey

Если вы никогда не слышали об этом слегка остром мексиканском супе, приготовьтесь встретить свой новый любимый ужин. Он наполнен кусочками свинины, приготовленной на медленном огне, приправленной копченым тмином и большим количеством сушеного чили — идеально подходит для холодного дня!

Получите рецепт Посоле.

14

Крем-суп с тортеллини

Райан Дауш

Суп, который готовится всего за 15 минут? Да, пожалуйста! Вы захотите добавить этот крем-суп из овощей и тортеллини в свой арсенал легких ужинов.

Получите рецепт сливочного супа с тортеллини от Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Картофельный суп с луком-пореем

Уилл Дики

Этот крем-суп и успокаивающий, и элегантный одновременно! Чтобы сделать его особенным, украсьте его хрустящим жареным луком, каплей густых сливок и листьями сельдерея.

Получить рецепт супа с луком-пореем.

МАГАЗИННЫЕ ЛОЖКИ

16

Капустный суп

Уилл Дикки

Это блюдо, сочетающее в себе богатую питательными веществами капусту и богатую белком фасоль, является одним из самых полезных рецептов супа, которые вы можете найти. Кроме того, это вкусно!

Получить рецепт супа из капусты.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *